8 Mile [Blu-ray]

監督 : カーティス・ハンソン
出演 : エミネム  キム・ベイシンガー  ブリタニー・マーフィー  メキー・ファイファー  エヴァン・ジョーンズ
  • ジェネオン・ユニバーサル (2012年4月13日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988102056087

• ラストシーン、達成を噛みしめつつ工場仕事に戻るのがグッと来た。

母親が「ビンゴに当たった」って言ってるのは本当なのかな、という所も気になったり。やたらメイクが濃かったのは。。

• 如何に上手に相手をディスるかで争う文化がわたしにはよくわからなかった。エミネムくんが心の優しい良い子なんだということはわかった。最後ちゃんと仕事に戻るところが好き。

• 音楽最高。
    すごすぎる。

ブリタニー・マーフィ超タイプ。可愛い女って死ぬほどいるな。金髪の女ってあんなにも魅力的かしら。女可愛すぎる。タイプだわ。今すぐ連れてって。だよね。恋って最高だわ。

リリーちゃんも可愛い。

何でアレックスはあいつとSEXしたの?騙されたのかな?そこらへんがアメリカ的すぎてやだったしわからんかった。

なんかあれがSEXだよね。
    工場の機械の中でやるSEXが素敵。

黒人の文化を知ることができたな。
    白が黒にもなれる。

• エミネムさんの存在は前からしってたけど、どんな人なのか少しも知らなかった。
    この前とても自分に自信がなくなって、焦っていたときにbeautifulという曲に出会って、とても勇気をもらい、以来彼に興味がわいた私。

ラップとか正直興味ないし、聴くことが無かったので知らない事が沢山だけど、関係なくストーリーを楽しめた。

プレッシャーに耐えトイレで嘔吐する、声が出ず尻尾巻いて逃げる、お金が無くなり母親の元に帰る、ないなどなど。とても格好悪い現状。
    でも仲間がいて。
    わかってくれる、受け入れてくれる仲間が。
    ダサい自分をさらけ出せる強さが、カッコ良かった。
    負けても失敗しても踏ん張ってる姿が、とても格好良かった。
    主人公のジミーはダサくて、最高格好良かった。