スコット・ピルグリムVS.邪悪な元カレ軍団 [Blu-ray]

監督 : エドガー・ライト
出演 : マイケル・セラ  メアリー・エリザベス・ウィンステッド  キーラン・カルキン
  • ジェネオン・ユニバーサル
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988102058388

• もし、自分がゲームの世界に入り込んで活躍できたら…という子供の頃の純粋な妄想を脱臼したギャグを交えていい具合に再現した良作。
    格闘ゲームのキャラクターを彷彿とさせるアクション、全く関係ないのに流れるFF2のバトルシーンの音楽など見どころ満載で90年代にゲーマーだった人には最高の映画ですよ。

Finish him!!

• ケラケラ笑いました。
    日本人ウケはかなり良いんじゃないかな。
    あと英語が得意な人は、和訳より、実際に喋ってる英語のジョークで観たほうが、面白いと思う。セリフの絶妙なタイミングとか、使い方とか、amaaazing...です。(引用

ジュノで一躍有名になったマイケル・セラの使い方がめっちゃ上手いなーと思いました。
    何よりちょいちょいゼルダが出て来て、Nintendoに許可もとって、ファンにはたまらないです。
    5分で作れそうな王道的ベースリフなのにカッコいいのは、アンプフルテンでパンクみたいな音出してるからでしょうか。
    ヒロインのフローレンスも、強気で髪の色変えちゃうとこが、エターナルサンシャインのクレメンタインを彷彿とさせる。

最初の彼がインド人(たぶん)で、いきなり躍りだすとことか、視聴者の期待を全く裏切らず、ずっと笑わせてくれる。
    ヴィーガンがなんか面白い単語に聴こえるあたりも、笑いのツボがはまる人は、面白いはず。
    斉藤兄弟が久しぶりに出ててびっくりしたけど、セリフが無くて可哀想でした。

何回観てもケラケラ笑えると思います。