ツレがうつになりまして。 スタンダード・エディション [DVD]

監督 : 佐々部清
出演 : 宮崎あおい  堺雅人  吹越満  津田寛治  犬塚弘  梅沢富美男  大杉漣
  • キングレコード (2012年4月12日発売)
本棚登録 : 1987
  • Amazon.co.jp ・映画

• 思ったよりとてもよかった!
    ぼろぼろ泣いてしまった。

• 2019/12/9

• テレビ鑑賞

原作を読んでいるので内容が薄く感じてしまう。
    時間に限りがあるのだから仕方のないことだとは思うが、これでは普通の映画だ。
    原作は赤裸裸に語っているのだから映画もその部分を受け継いでほしかった。
    これじゃあ真の部分まで伝わらなかったと思う。
    もったいない。
    ハルさんは原作のように振る舞ってほしかった。

軽々しくいうように聞こえてしまうかもしれませんが、ツレさんは恵まれた環境でうらやましいです。
    うつ病を理解しようとしてくれる人がいるってことが一番大切なんじゃないかと思います。

• 思ったよりずっといい映画だった

• 結婚して五年…の設定なんですが、宮崎あおいが若過ぎてなんだか違和感ある。スッピン過ぎて色気も何もないが、そういう所こそが彼女らしいのだろうな。でも僕はあんまり好きじゃないなぁ〜
    ナチュラルでピュア系女子みたいな人は気持ち悪くてダメですわ(笑)吉田羊の方が綺麗だ!(^.^)

同類愛哀れんでいるのを見ていると病気が悪化して行ってるみたいでザワザワしますね(笑)僕の働いている会社でも鬱で退社した若い子がいた。全然普通だったのに突然辞めちゃったので当時は不思議だったけど、こんな風だったのかなと思うと胸が痛い。
    こうやって世話を焼いてくれる人がいてくれる子は救いがあるように思える。でも一緒にいてくれる相手もこんな状態の人間をずっと支えるのは大変だよね。介護も同じ何だろうな、根気もいるけど愛もいるよ絶対!
    僕も一時期暗闇を迷っていたことがあるから、観てて身にしみるトコがあります。ちょっとツライ…
    風呂場のシーンは普通には観られない。泣けた…
    世界は一つだけじゃなくてたくさんあって、自分に合う場所もあれば、そうじゃない場所もある。そんな簡単なことに気付けるかどうかだけで目の前の世界は色を変える。自分の居場所というかいてもいい場所があると言う安心感や、自分を必要としてくれる人がいるとか、誰かから愛されているという実感がどれほど自身の心にどれほどの平穏をもたらしてくれるのか…僕はよく知っている。
    いい作品だった。けどこの話は一つの成功例ということかもしれない。もっともっと厳しい状況に喘いでいる人もたくさんいるんだろうと思う。頑張り過ぎないところで出来ることを積み上げて行けるといいな。

• ぽかぽかする話

• 面白かった!!主役の二人が好きなので見てみたけど普通に良い話

• 割れなかったことに意味がある

• 篤姫ペアがあつい

• 「宇宙風邪」にかかるきかっかけはそこら中にあって、でも頑張らないことを支えてくれる人も意外と近くに、ちゃんといる。