ノラ [DVD]

監督 : 大庭功睦
出演 : 染谷将太  三原康可  外間勝  高野七聖  諏訪太朗
  • TOブックス (2012年3月23日発売)

• ドキュメントと創作の間を行く作品。
    おっちゃんが良かった。悪夢の描写はわかりづらかった所があった。
    実際に、一人で生きていかなければいけなくなった少年ってラストのようにあえて声をかけないで生きていくのだと思った。力強く生きようとしているのは伝わってきた。

役者はみんな良かったんだが、もう一カ所だけメリハリか希望があってもいい気もする。

正直、見終わった時、感想がうーんという風な気持ちになりました。味が薄すぎて書きづらいかも。

• 染谷翔太とはいえ、いけすかぬ。

• あのおじさん、いいひとだったんだか悪いひとだったんだか。重いようでいて後味はわりと爽やかな映画。

• 何かが足りない。染谷くんの演技は素晴らしいけれど。

• ストーリーも撮り方もありきたり?な感じでちょっとつまんなかった
    染谷くんの演技は相変わらずすごいけども笑

こわい

• 重すぎず軽くない映画。

トラウマのシーンがホラーテイストで結構こわかったです。

話がぼんやりしていて悲惨な幸雄の過去を緩和しているのかなと思いました。

全体的にちょっと物足りない感じがしたけど
    青々とした夏の緑や赤味がかった空と海の映像はとても綺麗でした。

• これは前半、暗くて結局何も残らんパターンか と思ったら、しっかりとしていて、残るし、すごくB級なのに、良い作品だった。
    染谷将太の表情がとてもよい。
    また、おっちゃんの「何か別の事で復讐しろよ、そんなもん自分で考えろ!」の教えがまた良くて、とてもアウトサイダーなのに、芯がある人という感じでよい。

何でかわかんねーよ! を否定しないとこがすごくいい。

分かんないよ、分かんないけど の先に、自分でも言葉でうまく言い表せない、行動につながる動機があって、作品をただの暗いB級から抜けさせている。
    また、少年の悪が、ナチュラルボーンでないことに、とても救いを感じる。

そして最後の表情、よかった。

• 染谷将太くんいいね。おっちゃんもいい感じ。ただ別に観なければよかったとまでは行かないまでも、特に見所もない感じの映画でした。