STEREO WORXXX(ボーナスディスク付)

アーティスト : capsule
  • ヤマハミュージックコミュニケーションズ (2012年3月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4542519006723

• あまり「歌」の入った音楽は聞かないので、このテの音楽は大好物です。
    iTunesから気にいった曲のみの購入なので全部の曲は買っていませんが・・・。

• capsule初めて聞いたんだけどピコピコ電子音がさすがのヤスタカテイスト。
    でもほぼ音だけの曲が多くて歌モノが好きな私としてはちょっとものたりないかな。
    歌モノならperfume、音やリズムを楽しむならcapsuleって感じになったんだけどほかのアルバム聞いたらぜんぜん違うこと思うかもしれない。

• カプセルは最近こんな感じをガンガンきてて気持ち良いね。あと少ししたら、一昔前みたいなピチカートテイストを織り交ぜたオシャレ感の方が前に出てくるアルバム出すんじゃないかと思ってる。

• 不思議な曲多し。
    1巡目は「どう乗ったらいいの~?」と途方に暮れていたものが、早2巡目からどれ聞いてもノリノリに。
    これが今読んでる「ミレニアム2」にどういう訳か合うんですよー。
    なんというか、不思議な曲調、ちょっと心をざわざわさせられるようなリズム&音運び、てんこ盛りの低音、かわいいんだけどそれだけじゃないこしじまさんのキュートな歌声もなんだか不穏に聞こえてくる、ほんとに変な音ばっかり。
    これ好き。電車で聞いてても飛びたくなってきて困る。

• 前作よりもロックっぽい”トゲ”を削いだ感じで、バラエティに富んだナイスチューンでまとめられている。歌モノ曲が良いアクセントになって一気に聞けてあっという間。個人的には6.の曲名通りのビーツと3.の広がりがハイライト。とりあえず本年度最高のアルバム。

• 聴く分には普通に聴けるんだけど、次も聴いてみたいとまで思えないのがこの手のアルバム。『この曲が好き』というのも出にくい。

• とっても載れます!ボーナスディスクもいいです!

• 音が軽くなってサッパリしていい感じ!
    ここ最近の中では一番好きかも。