ロボジー (五十嵐信次郎、吉高由里子、濱田岳 出演) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 飛行機内で。最後まで耐えられなかった。吉高由里子をもっとうまくつかえよと。。。

• 家電メーカー木村電器の3人組が開発中のロボットニュー潮風を大破させ、急遽老人(ミッキーカーチス)に入ってもらい、博覧会に間に合わせるのだが、、という痛快なコメディ。ロボットオタクの愛らしいキャラクターを吉高由里子が好演しているのと、老人(ミッキーカーチス)がロボットを演じることで、人柄がちょっとずつ変わっていく(人を寄せ付けない老人から最後の行動に至るまで)様子が心に残る。

• コメディータッチで、ちょっとほろっとくる、くっだらない映画って好きです。

• 試験明けに、なんの知識もないままに観に行きました。勝手に「絶対泣ける!」的な映画かと思っていったら監督が矢口さんでわろた。濱田岳くんがすごくすきで観たんですけど、あいかわらず、いい感じに空気でした。吉高さんとじーちゃんのファンキーっぷりがすっごいよかった。ED最高です。あのEDのせいで映画館で初めて叫んでしまいました。

• テレビでよくCMを見ていて気になっていたので、観に行ってきました。

いやぁ、矢口監督は本当に青春モノやったり、ドタバタストーリーの描き方がうまいなー。
    スウィングガールズもビーチボーイズも、ハッピーフライトも。
    今回のロボジーも、観ていてただただ楽しい映画でした!

ミッキー・カーチスもいい味出してましたが、濱田岳&チャン・カワイが最高!
    あと、吉高ちゃんのロボットオタクぷりがよかったなぁー。
    ほんまにロボット大好きな感じがたまらん。

CMを観た時点で、エンディングがどうなるかが気になっていたのですが(いや、バレてどうにかなるのか…それとも、なんか違うエンディングとか?)だーれも傷つかない、HAPPYなエンディングでした♪

くすっと笑えるところあり、じーんとくるとこあり、観ててほっこりするストーリー!

• どこまでも、いきあたりばったりだけど、
    そこが楽しくて、かわいくて。

• ロボット博に向けて開発する途中、ハプニングで窮地に追い込まれ、ロボットの中へお爺さんが入ってロボットになりきる事になったが…。

ユーモア溢れる作品。
    大爆笑までいかなかったけれど、笑いが絶えなかった。
    終盤感動ありで、ほのぼの楽しめた。
    お爺ちゃん&三人の社員達のキャラが絶妙にいい。
    エンディングの歌もいい!

ロボジー (五十嵐信次郎、吉高由里子、濱田岳 出演) [DVD]はこんな映画です