「偽物語」第一巻/かれんビー(上)【完全生産限定版】 [Blu-ray]

監督 : 新房昭之
出演 : 神谷浩史  喜多村英梨
  • アニプレックス (2012年4月25日発売)

【完全生産限定版特典】
キャラクターデザイン:渡辺明夫描き下ろしデジパック仕様
本編DISC+特典CD(かれんビー主題歌「marshmallow justice」収録)
原作者:西尾維新書き下ろしキャラクターコメンタリー
三方背クリアケース
特製ブックレット
エンドカードピンナップ
スーパーピクチャーレーベル
特典映像(ノンクレジットオープニング・西尾維新書き下ろし次回予告映像)

• ニコニコ一挙で2回目見ました。
    お風呂回最高やんな?!

• 2012年1月から3月まで放送されたアニメ"偽物語"の第1巻。第壹話"かれんビー 其ノ壹"、第貳話"かれんビー 其ノ貳"を収録。ついにファイアーシスターズ登場です。また、前作の化物語よりもコアなファン向けになった感があります。各話でシチュエーションにあまり変化がなく、どちらかと言うとキャラクター同士の会話のキャッチボールを楽しむ作品です。アニメとして楽しむには化物語みたいな方が良いと思いますが、西尾維新らしさが出ているのはこちらのシリーズだと思います。あと、シリーズを通して、全体的にエロめです。

• 少しエロ描写に走りすぎて化物語の時のような
    引き込まれる感じは少なかった。

サイドストーリーぐらいの軽い気持ちで見ることをおすすめします。

• 化物語の主人公阿良々木暦の妹ファイアーシスターズの話
    化物語視聴後のファン作品として観るなら楽しめると思う

• 偽物語続編。安定シャフト演出と安定中二展開。
    完全続きモノなので要偽物語視聴。
    会話テンポとヲタ界隈のお約束にかっちりハマっていく快感楽しむ系は前作通り。

個人的にシスターズの正義問答が好き。

• きっとその上、本命は八九寺なのだ。
    に、大爆笑\(^▽^)/

• 副音声だけでなく、裏音声まであるとは!

• キャラコメの為に買ったけど満足。
    好感度、撫子↗、月火↘。
    でも思い返すと月火はアレで合ってるのか・・・。

• アララギ兄弟かわいい!
    化物語よりもさらにフェテイッシュなシーンが多くてどきどきしました。
    歯磨きプレイは鉄板ですね。

• 全話通しての感想を。化物語はこんなエロかったっけ?ってのが一番かも。「偽」になってから乳尻股映しすぎだと思うのですけれどw髪切ったり伸ばしたり上げたり。そんな中何も変わらない八九寺が良かったです、髪伸ばした神原も。つかしょっぱなからヶ原さんが綾波でしたので非常に嬉しかったですwwで、忍は話すのかと。でも嫌じゃなかった。前作より緩くなりすぎましたが嫌じゃなかった。(いろいろ設定変わられると「こんなの○○じゃねぇ!」とかなるんですが)歯磨きエロい。

西尾 維新