メン・イン・ブラック3 blu-ray & DVD

監督 : バリー・ソネンフェルド
出演 : ウィル・スミス  トミー・リー・ジョーンズ  ジョシュ・ブローリン  エマ・トンプソン
  • 角川書店
  • Amazon.co.jp ・映画

• なんとなく先が読めてしまった点のハラハラ感はなかったけど、久しぶりのMIBの世界観にシリーズを見ていた側としてはワクワクしたいい作品でした。

• SF、困った時の時間遡行、ですね。

最後、泣かせます。

• MIB3を観るために1と2を観返したのだけど、その時点でこのシリーズがはちゃめちゃな映画だとわかったので、3は楽しめました。

何がはちゃめちゃかというと、矛盾だらけだったりストーリーの為には
    平気で前作の設定をばっさり切っちゃう(笑)。
    今回もZ死んでるしフランク(犬)は写真で出てくるだけだし・・・。
    毎回Kのロマンスの相手が違うし・・・。

タイムリープものと言えば『バック・トゥ・ザ・フューチャー』なんかは
    2と3が同時に作られたこともあってしっかり作られてるけど、
    MIBシリーズは前作を観るかぎりではそこに期待できないですからねー。
    まあでも、軽ーく観る映画、1と2を忘れて観る映画としては
    面白かったです。
    これと『イージー・ライダー』と『宇宙人ポール』はセットで。

黒人差別の部分と、ラストのオチがよくて
    超くだらないんだけど泣いてしまった。
    あとジョシュ・ブローリン似すぎだろ!!

• こういうシリーズ物は、1作目が一番面白くだんだん面白くなくなりますな。

• ウォーホールに笑ってしまった。
    60年代ファッションや小物がめちゃくちゃ素敵!あと、ミックジャガーってやっぱりそうだったんだね•笑

• チョット切なくて良かった。

• 上出来。

とても面白かった。
    MIBは1でもういいかな、って思ってたから2は見なかったけど
    良い評判を聞いたので2を飛ばしてこれを観たけど
    全く問題なく楽しめた。

最近小難しいのを見ていたので(望んでですが)
    頭使わずに見られるザ・エンターテイメントな本作品を
    とても楽くみられた。(笑)

クリーチャーもストーリーもよかったなぁ
    SFで定番のタイムリープが肝になるが上手に見せてくれた。
    KとJの関係にも知られざる理由が明らかになるところも興味深かった。

シリーズモノは段々と尻つぼみになりがちだが
    これはトイストーリーと並んでググッと面白味が増した感じがした。

★4.5!

• Jを救ったがために命を落とすことになった軍人が実は・・・
    ってところで不覚にもちょっとウルッときてしまった。

• スペイン語版。なんかもう、めっちゃ良かったんですけど。ほんと言うと期待してなかった。だからその分の反動がすごかったんだろうけど、意外と最後、繋がってたし、よかった。

• 過去のKを演じた俳優さんの演技力すごっ!
    現在のKの特徴つかみすぎでしょ。

私に似てる宇宙人がたくさん出て来たw