この声(通常盤)

アーティスト : 高橋優
  • ワーナーミュージック・ジャパン (2012年3月13日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 11月の札幌ライヴを控えて、優くん強化期間(やっと)突入~。
    ファーストアルバム「リアルタイム・シンガーソングライター」は以前レビューを書いたので、
    セカンドアルバムのこちらも語っておきたいと思います(笑)

まるで機関銃のように世間を綴っていく「雑踏の片隅で」、
    デート中もアタマん中、ソレばっかりなw男子のホンネが微笑ましい「気ままラブソング」、
    普通であることの非凡さと美しさ、素晴らしさをかわいらしく歌う「一人暮らし」、
    夕陽のむこうに手を振る情景と美しいメロディ、シンプルな言葉の繰り返しが胸に迫る「誰もいない台所」、
    久々の休日に街に繰り出す画が浮かぶ、“スターバックスのグランデ”というフレーズもうれしい「蓋」、
    いつになく野性的!?で劇画タッチな楽曲だけど、言ってる事は普段とそんなに変わらない(笑)マジメさとのギャップが面白い「絶頂は今」(←このタイトル…笑)…。

バラエティに富んだ全13曲。
    “リアルタイム・シンガーソングライター”の名に恥じぬ、当時の彼が詰まった、それでいて古さはちっとも感じない、良く出来た楽しいアルバムです。

さあ、アルバムあと2枚も聴かないと~(喜)

アセロラさん、ゴロデラ情報
      わざわざありがとうございます!(嬉)(*^o^*)
      今日はルンルンで頑張って起きて観ます!
      そして、まさか...
      アセロラさん、ゴロデラ情報
      わざわざありがとうございます!(嬉)(*^o^*)
      今日はルンルンで頑張って起きて観ます!
      そして、まさかアセロラさんも同じO型やったとは!(笑)
      僕もO型のおとめ座とは昔からかなり気が合うので
      やっぱりなぁ~って感じでした(笑)
      (高校時代からのバンドメンバーのうち、二人はやっぱO型のおとめ座やし笑)
      とりあえずあまりに嬉しかったんでご報告までに。

アセロラさんはゴールデンウイークは何してるんかな?
      僕は身体がまだ本調子やないので
      暦どうりガッツリ休みです。
      しかし、東京に仲のいい友達もいないので淋しいです( >_<)

P.S.佐藤健くんの「天皇の料理番」は
      録画してまだ観てへんけど、
      むちゃくちゃ楽しみにしてます!
      しかし、ごちそうさんの脚本家やったとは初めて知りました。
      それ聞いて余計に期待値上がってもうたし(笑)

2015/04/30
    • 円軌道の外さん
      あっ!書き間違いです!
      さそり座です!(^^;)
      あっ!書き間違いです!
      さそり座です!(^^;)
      2015/04/30
    • 円軌道の外さん

アセロラさん、こんばんは!
      少し前に北海道も桜が開花したと聞きましたが、
      いかがお過ごしですか?

東京はもうすでに30℃近くま...

アセロラさん、こんばんは!
      少し前に北海道も桜が開花したと聞きましたが、
      いかがお過ごしですか?

東京はもうすでに30℃近くまで気温が上がる日が多くて
      早くも、夏やないのに夏バテ気味です(^^;)

あと僕の本棚の『本好きの下剋上』と
      『もぎりよ今夜も有難う』にも返事書いてるので、
      また暇つぶしがてらにでも覗いてみてくださいね。

ではでは~♪

2015/05/12
  • 「誰もいない台所」がやっぱいーなーと思っていたら,「蛍」にも心惹かれるようになってきました!

• 良い!

• いい!

この声(通常盤)のその他の作品

この声 MP3 ダウンロード この声