ONE PIECE コミックセット (ジャンプ・コミックス) [マーケットプレイスセット]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 何度読んでも泣けるし、ホッとするから全巻手放せない。

• 37巻まで読了。
    アニメを時々観ていたので大体の話の流れは知っていました。でも漫画でテンポよく読むことが出来て、そういうことだったのか!と納得出来たことが沢山あります。ルフィの仲間を大切に思う気持ちと信念はブレないので気持ち良いです。

• 脇役も含めたキャラの深み・ストーリーが好き。もちろん話自体も好き。

• 小学生の時から追いかけてます。
    第二部に入って内容がだれようととりあえず完結まで買う。

• 読むほどに、連載最初から実は広がっていた大風呂敷を畳んで行っている凄い漫画。
    回想に入るパターンがパターン化しすぎてる上に長い。
    ルフィの思慮の無い馬鹿で無礼なところは嫌い。

• 1巻~最新刊
    ルーキー、七武海、CP9が好き

• 仲間の大切さを教えてくれる漫画。
    漫画から教わることもあると感じさせてくれる作品。

• もう・・購入ストップしました・・
    飽きた・・・かも

• ただ面白いだけじゃなくて、現実で起きている問題なども投影されていて、何かを教えてもらえる作品だと思います。
    とにかくルフィがかっこいい!!(笑)

• 娘達のを読んでみたらハマりました。おもしろいし、泣けるし、皆がはまるのもわかります。メリー号の最期、エースの死、等など、夜中に号泣しながら読んでます。今の時代こそ、仲間って大切ですよね。みんな、勇気を持って一歩踏み出して、いい仲間を作ろう!!

尾田 栄一郎(おだ えいいちろう)
1975年1月1日生まれ。熊本県熊本市出身、九州東海大学中退。A型。絵を趣味としていた父親の影響から、幼少期より絵に親しんでいた。4歳の時から漫画家になることを夢見ていたという。中学時代から本格的に漫画に取り組んできた。
1997年より『週刊少年ジャンプ』で連載が開始された『ONE PIECE』の累計発行部数は国内最高の3億5000万部を突破。「最も多く発行された単一作家によるコミックシリーズ」としてギネス世界記録に認定された。
1992年下期「WANTED!」で第44回手塚賞準入選(「月火水木金土」名義)。1993年「一鬼夜行」で第104回ホップ☆ステップ賞入選。2006年『ONE PIECE』で日本のメディア芸術100選マンガ部門選出、2012年には第41回日本漫画家協会賞大賞受賞。

尾田栄一郎の作品