アフロ田中 [DVD]

監督 : 松居大悟
出演 : 松田翔太  佐々木希  堤下敦  田中圭  遠藤要
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• くだらなすぎむくわれなすぎ

• 恋愛青春コメディって感じですかね。
    トータルフツーでした(笑)
    可もなく不可もない。
    しいて言うなら翔太の演技が好き♪それだけかな。。
    最後の終わり方が「え?」って感じだったけど続編でも考えてるのかな。
    田中っていい奴そうで意外といい奴じゃない所が見ててイラっとしたわ。

• 原作のおもしろさをことごとくダメにしている。正直これほどまでにダメな映画は久々に観た。原作のキャラ描写を薄っぺらくしてそのままなぞった感じで、まあテンポは悪いし、最後まで観れない映画ってホントにはじめてかもしれない。最近マンガの映画化では「ヒミズ」やら「愛と誠」やらマンガで表現したおもしろさを映画に焼き直すためにうまくやれている良い映画が多いなか、これはないだろこれは。何のためにこの映画をつくったんだろうか。

• 別途

• 合わせた訳ではないですが、タイミングよくアフロ田中こと松田翔太さんが結婚という事で…

• 録画を観ました。思ったより面白かったです。
    田中の心の声が面白くて、松田翔太さんの顔芸にも笑いました。変な動きも。松田翔太さん、コメディも出来るんだ…アフロからのぞく横顔が、松田兄弟やっぱり似てるなぁと、関係ないことも感じました。
    脇役の方々もなかなか豪華で、祭りのようだ、と思っていたら監督が松居大悟さんだと知って、さもありなんと思いました。
    髪の長い波瑠さんもかわいい。
    なんだかぐだぐだしていましたが楽しい映画でした。友だちっていいな。

• 期待通りの何も考えずに観れるゆるさで今思えば割と豪華なキャスト。二朗ちゃんの司会よかったなあ、
    佐々木希は昔も可愛かったけどやはり今だ、と思いました。
    観る前から波瑠が出てると知っていても多分気づけなかったな。

• たしかみた。B級。監督がダメ(アズミハルコ、スイートプールサイド)。佐々木希が出演する映画にアタリなし。

• 役者の無駄遣い

• 2017/10/29

1985年生まれ、福岡県出身。劇団ゴジゲン主宰。12年、『アフロ田中』で長編映画初監督。テレビ東京『バイプレイヤーズ』シリーズを手掛けるほか、監督作に『自分の事ばかりで情けなくなるよ』(2013年)、『私たちのハァハァ』(2015年)、『アズミ・ハルコは行方不明』(2016年)、『アイスと雨音』(2018年)、『くれなずめ』(2021年)他。『ちょっと思い出しただけ』(2022年)は第34回東京国際映画祭コンペティション部門で、観客賞とスペシャル・メンションをW受賞。著書に『またね家族』。

「2022年 『ノベライズ ちょっと思い出しただけ』 で使われていた紹介文から引用しています。」