BRUTUS (ブルータス) 2012年 3/1号 [雑誌]

• マガジンハウス
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 松本大洋と五十嵐大介の対談、オススメ。

でもよくよく思うと、描かない人にはこの感覚つまんないのかな。
    つまんないまで行かなくとも、言ってることの『意味』はわかっても、その『感覚』までは共感できないのかな。
    「そんなこと思って描いているのか。なんかわかんないけどすげー」って思うのかな。どうなんだろう。

自分はまだまだ描けないけれど、こういう話をできる人が唯一一人だけいて、その瞬間だけは「この感覚を殺さずに生きて描いててもいいんだ」って許されたような気持ちになる。

• 『BRUTUS (ブルータス) 2012年 3/1号』を読了。 「特別対談 松本大洋×五十嵐大介」と五十嵐大介氏の書き下ろしがマジで良かった。 それと、「進撃の巨人 諌山創×寺田克也」を読んでたら、まだ読んでいない「進撃の巨人」が気になってきたなー。

• 雑誌

• さくっと読了。

• 当時の旬の漫画を教えてくれる特集。
    有名どころだったので、だいたい読んだことあった。

• 大友克洋特集の4/15号と共に購入。

• 五十嵐大介と松本大洋の対談
    豪華!

• このリストから次に読むマンガを選ぶぜ

• マンガが好きかって言われたらそうでもないのですが、松本大洋さんは好きなので購入。インタビュー以外は特に読んでもおもろなかった。というか、この記事読んで読んでみようという気にはならなかったな…(しりあがり寿さんを除く)。

• ちょっと読んでみたい漫画が見つかった。