Dear+ (ディアプラス) 2012年 03月号 特別付録「イケズ彼氏の堕とし方」ミニドラマCD [雑誌]

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 付録CD イケズ彼氏の堕とし方

• 完全に本編の続き。
    相変わらず付録なのに絡みを入れてくれてありがたい(笑)。
    普通に初回特典おまけCDくらいの雰囲気が毎回あるよね(笑)。
    しかしこの手法を取られると付録だけじゃ消化不良起こして本編買っちゃうわ…。
    うまい…。
    あとこれにも「死ね田中」が入ってて満足。
    本編の続きみたいなの1話とおまけの1話で2話構成。
    内容は本編と同じ感じだから特筆することもなく(笑)。
    多分、これデレ田中。
    取材旅行行ったら行ったで楽しむんだろうなーと思うと気になる(笑)。

• 以下、抜粋して感想を。

■花鳥風月/志水ゆき
    ずっとちらちら小出しにされてた 糸君の過去が明らかになりましたね・・・
    お母さんへの思いのくだりを読んでいると 何度読んでも泣けます・・・。
    でもちょっと気になったのは、一見先生はちょっと簡単にプロポーズしすぎやせんかなと・・・
    今までの志水先生の漫画だと 心が動く瞬間ってのが
    色々な事件を通してあって、その末にラブラブになっていくっていう描き方だったと思うんですが
    この二人まだ出会ったばかりで・・・ 特に事件らしい事件もなく
    こんな短時間で結ばれちゃうのかぁ、と・・・。

多分これの次ってラブシーンですよね??
    前回は、ほいっとヤッちゃうかと思いきや糸君が拒否ったので
    これは難航するのかなーと思っていた矢先のこの展開^^;

まぁ一見先生にも理由があるんでしょうけど、単純に好みだから~とか言われたら
    エエー^^;ってなるかもなぁ。 今後の展開によるなぁ。

■ハレーション/一已ユウ
    チャレンジスクールの作品ですか~
    写真は見てすぐ主人公だなぁってわかりましたけどw
    うなじに桜の花びらが落ちてるのはとってもセクシーですよねぇ♪
    話としても好きなので 後は絵がもう少し上達すればいい感じですよね~^^

■今日も月が綺麗/木下けい子
    うわぁ・・・受けも攻めもどっちもあんま好きじゃないなぁあwww
    たかだか会社の飲みで二次会出たぐらいで浮気とか頭イカレてんのかと言いたいwww
    私だったらあそこで笑わずにキレて別れて終わりだわwwwww

■密室の密かな星/雨隠ギド
    これ1話では他の作品ほどはあまり引き込まれなかったんですけど
    今回の2話でグイッとキターーーwwwww
    鵜飼!可愛い!! んで近道がすんげえ鵜飼のこと好きな感じがいいw
    どうせ好きで手出しちゃいそうだから避けてたとかそんなんだろおお!?www
    早く最後まで奪ってしまえwwww

■望むべくもない/まさお三月
    好きだわ~この話w 特にこの受け健気で可愛くて好きv
    頑張れ住善w 真剣に伝えればきっと伝わるぞ~!w

■いただきますとただいまと/たうみまゆ
    ギャグ色強めですねw
    つかゆうの正体に超ビックリしましたwwwww
    話としては面白かったですけど この後の展開が読みたかったな~。
    読み切りか~。 これの続きを描いてちゃんとラブまで進展させてくれたら
    花丸なんですけどね~…惜しい。

■イケズ彼氏の堕とし方 ふろくCD/左京亜也
     キャスト/田中:森川智之×幸生:寺島拓篤
    これの原作はDear+で読みましたが・・・
    森川さんの田中はすっごいハマり役だと思いますけど、
    個人的には幸生はイメージと違ったなぁ。。。

• ★3.3
    『クロネコ彼氏のアソビ方』えろっ////初っ端からえろくてびっくり(笑)ネコ科〜に出てきたクロネコの彼がまさかこんなことにっ!ヒョウの彼がなんかこわい〜〜これからどんな展開になるのか気になります!付録CDも良かったです♪寺島くん色っぽくなってた(笑)森川さんは何聴いてもブレがない!『花鳥風月』やっと糸ターン&過去がわかって納得。あんなことが…糸幸せになってほしい。一見とこのまますんなりうまくいけばいいなぁ〜いくかなぁ?!(苦笑)やっぱりメインカプが一番好き。『レオパード白書』最後の最後にあんなこと…っ><せっかくいい感じの展開だったのに。。鴉門大丈夫かな;『がっこうのせんせい』先生が〜〜!どうなったのー;;今月号は全体的に良かったです☆

• CDつきでおいしゅうございます

左京亜也の作品