Disc 4 The Seasons

アーティスト : avengers in sci-fi
  • ビクターエンタテインメント (2012年4月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ●2012年末ライブ(COUNTDOWN JAPAN 11/12@幕張メッセ)では、ステージ最多動員数を 記録するなど、バンドとして一気に急成長を遂げているアベンズの待望のニューアルバム!! ●2011年秋冬テレビCMオンエアの、新世代マツダ アクセラ・デミオ TVCMイメージソング 『Sonic Fireworks』や話題の新曲『Yang 2』を含む11曲 ★初回プレス分特典 <プラネット賞> 惑星 『fource』 計1名様 <プレミアム四季Tシャツ賞> 計40名様 が抽選で当たる応募ハガキ封入
    メディア掲載レビューほか
    avengers in sci-fiのセカンド・アルバム。テーマは“四季と日本”。四季の中で移ろう風景をイメージしたメロディラインや、トラディショナルなパーカッション・アレンジも取り入れ、唯一無二のアベンズ・ロックが響く作品。「Sonic Fireworks」(『新世代マツダ アクセラ・デミオ』TVCMソング)や話題曲「Yang 2」他を収録。

• ここ最近でいちばんかっこいいとおもった!
    通勤前に聴くといい感じにアクセル入れてくれます。

• yang 2が頭から抜けない

• どの曲も気持ち良く聞けましたvvやっぱり好きだなあvv

• いやいや、すごいバンドだ。
    アベンジャーズインサイファイ、メジャー2ndアルバム。
    30才にしてレコード屋でフラゲしちゃいましたよ。
    その位待っていた。

スタッフワークも含め「分かってもらってきた人力ダンスビート」がガンガン牙を向いているのが本当によくわかる。
    前作に比べミックス一つとっても本当に持ち味が出てきたってトコロかな。
    個人的にはサカナクションと比べてしまうんだけど、
    イントロからいきなり頂点にいくような瞬発力は、アベンズの方が好き。
    多分、日本のオルタナがボコボコ出てきた時期が僕の青春だったからかもしれないけど、どれだけ要塞のようなエフェクターを踏んでシンセチックなサウンドであっても「核はシンプルなバンド」であるってトコロが好ましいのかもしれない。

THE BAWDIESやらテレフォンズやら80年代全開のバンドがもてはやされている昨今、日本語ロックをきっちり継承してるトコロもいいのかも。

あと日本的な「泣き」ね。
    結局、いつまでたってもしみったれな30過ぎのおじさんは、
    「センチメンタル大爆発的なロックが大好きなんだな」と実感してしまいましたとさ(笑)

Disc 4 The Seasonsのその他の作品

Disc 4 The Seasons MP3 ダウンロード Disc 4 The Seasons