-shape.memory.music-DRAMAtical Murder soundtrack

アーティスト : ゲーム・ミュージック
制作 : ゲーム・ミュージック
  • ランティス (2012年5月8日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 余程のことがなければ買わないサントラ…ED聞きたさについぽちってしまった…^^ ドラマダは楽曲も素晴らしい。紅雀BADの「Tears」が好きです。CDの下に隠れてる蓮の後ろ姿がかわいいし、ブックレットの描き下ろしイラストかっこいい。でも裸にガスマスクはシュールすぎだwそこは取ろうよ…w

• BGMを聞けばどのシーンが思い返せるし曲をきけばどのラストが思い返せる…本当に素敵な音楽ばかりです!!!買ってよかった〜!!!

• AI CATCHから全キャラED曲、あとはゲーム中のBGMが全部入ってる!ジャケットの蒼葉ちゃん美しい

• どの曲も魅力的ですが、一番リピしてるのはやはりTears。
    透き通るような歌声に、出だしのお腹にずどんとくるギター?の真逆な重い音がたまらないです。

• 音楽だけで、その世界に惹き込まれる。OP曲の惹きつける力はすさまじいと思う。ニトキラさんの作品はどれも音楽が素晴らしいと聞いてはいたが、頓に!実感した!!一部、歌詞が載っていないものもありますが、そこにも目を瞑れるクオリティ。

• iPhoneに入れてリピートしてます。
    出勤のお供に。

切ない系もアップテンポな曲も好きです。
    ピンポイントに言えば、Tearsの高音にはね上がるとこが好きだし、immerSieの繰り返すフレーズが好きだし、どの曲もツボがあります。

なにより、ゲームのシーンを思い浮かべて楽しめるし、歌詞の意味とかを含めて、かなり良いです。

歌詞カードのイラストも好き。

ぜいたくをいえば、和訳が見たいです。

• ほんっとドラマダの音楽って秀逸!って心底思うサントラになってると思います。
    OPのあいきゃっちがフルで聴けるのがまず嬉しすぎる。テンションあがるううううううう!!!ドラマダ始まった!って思う。ED曲どれも大好きなので、ゲーム思い出しながら聴いてますねー。Tearsとfeel your noise好きすぎて爆発する。とか言ってる。いえ、どれも好きなんですがね。毎日通勤の時聴いてて、頭がドラマダに支配されてます。
    ジャケットの蒼葉も、ブックレットの中身も…やばすぎて…!爆発。
    ドラマダ好きさんは持ってて損しないと思うし、それ以外の方にも是非お勧めしたいなーというCDです。お気に入りー!!