監督 : ブラッド・バード
出演 : トム・クルーズ  ジェレミー・レナー  サイモン・ペッグ  ジョシュ・ホロウェイ  ポーラ・パットン
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2012年4月27日発売)

• このブクログ書評を書いている私、#文野巡 の小説『#宇宙と深海の交響曲 (#そらとうみのシンフォニー )』の登場人物である女子高生 #豆井戸美麗 と太り過ぎて海に潜れなくなり竜宮城に戻れなくなってしまった人魚の #太路美 がなにやら女子トークを繰り広げています……?

美麗「やっぱり、 #トム様 、いくつになってもカッコいいわね。仁にはかなわないけど」

太路美「 #アクション はたしかにすごいですよね。ビル登ったり、走ってる車に掴まったり」

美麗「太路美、それ以上はネタバレになるから言っちゃダメよ。それにしても、 #MI シリーズは1作目こそテーマが難しく感じたけど、2作目以降はわかりやすいテーマで美麗でも楽しめる作品ね。美麗、大好き」

というわけで、最後のミサイルシーンは置いといて(^^;)気楽に楽しめる #アクション映画 としておすすめの作品です。

私、文野巡の小説『宇宙と深海の交響曲 (そらとうみのシンフォニー )』はこちらからぜひ読んでみてください
    (^_-)-☆

• 奥さん殺された敵討ちかとおもいきや
    普通のミッションだったでござる

イーサンに騙された

• 結構尺が長いのにあっという間。ストーリーの構成がいいみたい。
    吸着グローブ、CGスクリーンの偽装壁、空中に浮き続けるスーツとラジコンと、秘密アイテム盛りだくさんで楽しめる。
    砂嵐、ミサイルはちょっとCGが目立つ。
    アクション的な派手さは前作の方がいいかも。
    オープニングは多分一番かっこいい。あそこまでいいオープニングは他の映画でもなかなかない。

• この監督の作品、好きです。

見せ場、満載で、アクション好きにはとりあえず薦めます。

• 世界滅亡の危機にしては、敵味方双方の組織規模がみみっちぃけど、まぁ深く考えてはダメ。それよりも、クールな女暗殺者モロー役の女優さん素敵です。惚れました。

• おもしろーい!劇場で見たかったと思えるくらいに迫力。映像もとても綺麗でした。

こうゆうアクションの連続の映画はいい。

よくあるアクション映画なのにアクション少ないやつじゃないので特にいい。

• ロシアの中枢クレムリンが何者かによって爆破され、
    その容疑がイーサン・ハントのチームにかけられる。
    米大統領は国家としての関与を否定すべく“ゴースト・プロトコル”を発令。
    彼らの所属する極秘諜報機関IMFは存在を抹消されてしまう。
    政府や組織の後ろ盾を失い孤立無援となったイーサンたちは、
    独力で事件の黒幕をつきとめ、さらなるテロを未然に防ぐという、
    限りなく不可能に近いミッション遂行を余儀なくされる。

このシリーズを観るのは初めてでしたが、前作を観ていなくても
    十分楽しめました。
    スリルとスピード感があって、まったく飽きません。
    終始ドキドキハラハラさせられっぱなしでした。

• 機内で鑑賞。

前シリーズを観てなくて全く問題ない。
    リズムが良くておもしろい。

• 相変わらずテンポがあってスリリングで飽きさせない。面白かった。

• برج خليفة‎ (burj khalīfah)のシーン、恐ろしい。iPhoneとかiPadとかを駆使し、スパイ大作戦もいろいろ進化していますね。

ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル [DVD]を本棚に登録しているひと