ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル [DVD]

監督 : ブラッド・バード
出演 : トム・クルーズ  ジェレミー・レナー  サイモン・ペッグ  ジョシュ・ホロウェイ  ポーラ・パットン  ミカエル・ニクヴィスト  ウラジミール・マシコフ  ムリ・エーデルマン  イワン・シュヴェドフ  イリア・ヴォロック
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• おもしろーい!劇場で見たかったと思えるくらいに迫力。映像もとても綺麗でした。

こうゆうアクションの連続の映画はいい。

よくあるアクション映画なのにアクション少ないやつじゃないので特にいい。

• シリーズ4作目で再びイーサンが長髪デコ出しとなり色気が復活!
    内容もロシアだ核だとベタベタで良いし、チーム戦っぽいところはある意味一番「スパイ大作戦」っぽくて良い。
    単独で観てもわかりやすく、中だるみもなくて良いです。

レア・セドゥだけは、いらなかったかな。
    彼女のシーンだけ悪目立ちしていました。
    どうせ彼女を出すのであれば、女性エージェントが男性を誘ったように色気たっぷりのイーサンが色仕掛けするくらいでも良かったのでは?

最後の元奥さんとの話も良かったし、分析官と思わせて…のオジサンとの話も良かった。
    前作がけっこう暗く、自作からもイーサンは大変な目に遭っていくので、この作品はシリーズのなかでキラリと光る安心して楽しめる1作だと思いました。

• 第4作目。刑務所にいるイーサンから始まり衝撃をうけた冒頭。(終盤ではなぜ刑務所にいたのかも分かる!)テロリストに間違えられ追われながらも、核ミサイル発射を阻止すべく、チーム一丸となり敵を追うイーサン達。舞台となるブルジュ・ハリファ、インドでのアクションはハラハラドキドキでした。 変装の顔作成が間に合わず、素のままの顔でなりすますところも、今までと違って面白かったです。

• iTunes繧医j繝ャ繝ウ繧ソ繝ォ縲ゆサ雁屓縺ョ繝医Β讒倥b謚懃セ、縺ョ譬シ螂ス濶ッ縺輔□縲

• フォールアウトも面白かったが、個人的なベストはこれ。
    クレムリン編、ドバイ編、インド編すべてハイテクマシン、化かし合い、お間抜けなしくじり、ヤケクソアクションがMI盛り盛りって感じでとても好き。

• 本シリーズの中で一番好き!
    アクションもスパイ道具もミッションも
    ドキドキハラハラで面白い!
    そしてこの時のイーサンが一番イケメン(笑)

ブラントの次は僕が〜のシーンがツボ
    一人称が僕なのいいよねー
    あとちょっと勇気出すまで時間かかるとこ
    イーサンが命張ってなんでも
    やりすぎなんだけどねww

• TV日曜洋画劇場録画>文句なく前作より上回る程面白かった^^!これが1番良かったような気がww1作目は記憶がない…見ないと。トムさんのマッチョ度UP。サイモン・ペッグ(ベンジー)の投入で一段とコミカル要素が多くなり面白さ倍増ww緩急のバランスがとれて上手いwwジェレミー(ブラント)のキャラが可愛いので和む♪ドバイ高層ビルシーンは圧巻!高所恐怖症な私には目が眩む感じで見てられない><!撮り方凄いな☆!建物崩壊,大砂嵐等のCGの迫力や前奥さんとのオチw最新鋭スパイ道具が肝心なとこでポンコツなのが笑える♪

• 面白かった。
    トムクルーズ凄すぎる。
    ジェレミーレナーもよかった。

• 19-May/2014 鑑賞
    監督 : ブラッド・バード
    出演 : トム・クルーズ ジェレミー・レナー サイモン・ペッグ

何度、見ても面白い。
    映画館で見て、DVDにて再鑑賞。
    50代とは思えないトムのカッコ良さや、ストーリーが分かってても、ドキドキさせられるスピード感。
    頭を使わずに、スッキリしたい時に見る作品。

エンディングのイーサンがさらっと、「僕の任務だ」って言うのがカッコ良過ぎる・・・。

• いやーマジ面白かった!ブラントとベンジーのやり取りが好き。
    あのブルジュハリファのシーンも期待を裏切らないです(^ ^)