グレイティスト [DVD]

監督 : シャナ・フェステ
出演 : ピアース・ブロスナン  スーザン・サランドン  キャリー・マリガン  アーロン・ジョンソン  ジョニー・シモンズ  ゾーイ・クラヴィッツ  ジェニファー・イーリー  マイケル・シャノン
  • アメイジングD.C. (2012年6月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• なんでローズが言ったように路肩に移動しなかったの!!
    まぁそしたらこの映画のストーリーがなくなってしまうわけで。
    あー喪失から始まって出会いのシーンで終わるなんて。
    ってまだあのふたりは高校生の18歳だったのね。
    回想シーンでハイスクールでお互いを意識しているみずみずしい場面は出てきたけど。
    キャリー・マリガンは童顔で充分高校生に見えるし、ショートカットがなんともキュート。
    父親役のピアース・ブロスナンは五代目のジェームス・ボンドか、ガタイがいいわけね。
    私も母親だからスーザン・サランドンの気持ちが痛いほどわかったし、スーパーの(息子の好物だった)シリアルの前は通れないって泣くシーンとか匂いを消したくないから洗濯しなかったりとか身につまされる。
    加害者になった男性も思いのほかいい奴だったのね。
    ニューフェイス(産まれた赤ちゃん)のルビーがこれからあの家族の救いとなっていくのだろう。

The Greatest 2009年 100分 米 amazonプライム
    監督 : シャナ・フェステ
    出演 : ピアース・ブロスナン スーザン・サランドン キャリー・マリガン アーロン・ジョンソン ジョニー・シモンズ