マミレル 【初回限定盤】(DVD付)

アーティスト : 木村カエラ
  • 日本コロムビア (2012年5月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 娘の大好きなカエラちゃんのCD。 DVD付きだったので早速観ようとしたら何故か観れない。。。そう・・・我が家のDVDは、故障しているんです~ハハハハッ 残念でしたっ

• シングルもよいが、オンナク祭のDVDがすごくいい。しばらくは先日のWOWOWの武道館ライブと共に楽しめそうだ。
    最近気がついたが、マミレルの歌詞は意外と良いな。8EIGHT8以来、心に響く歌詞が多い。
    マミレルの意味についてカエラのコメント:
    いま、ネットによって、変な噂が流れたり、傷つけられたりする人がすごく増えてると思うんですよ。なんというか、見えない敵がいっぱいいすぎて、悩まされることも多いと思う。何が真実で何が嘘なのかも分からないし、何に価値があって、何が重要で、何を伝えたいのかも分からなくなってる。そういうものを、“雑踏”という言葉で表すとしたら、大切なことが雑踏のなかに“まみれていく”のは嫌だなと思ったの。自分の感情や存在、大切なことは絶対に“まみれたくない”。いろんなものが“まみれちゃう”今だからこそ、人とのつながりを大事にしたいって思ったんですね。

• DVDはともかく豪華。これだけでも購入の価値あります。

1984年、東京都出身。2004年、メジャーデビュー。「リルラ リルハ」「You」「Butterfly」「Ring a Ding Dong」などヒット曲多数。2013年、プライベートレーベルELAを設立。2014年、ベストアルバム『10years』、8枚目となるアルバム『MIETA』をリリース。2016年、Microsoft「Surface Book」とのコラボレーションした「BOX」を収録するアルバム『PUNKY』リリース。アルバム収録曲「向日葵」は映画『バースデーカード』主題歌。

「2018年 『ねむとココロ』 で使われていた紹介文から引用しています。」