すごい文房具 エクストラ (CIRCUS MAX 5月号増刊)

• ベストセラーズ
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 荵?@縺カ繧翫↓譁?袷蜈キ譛ャ雋キ縺?∪縺励◆縲
    縺薙?荳ュ縺ョ縲後%縺ョ繝弱?繝茨シ托シ撰シ仙?縺後☆縺斐>?√?阪▲縺ヲ縺?≧險倅コ九′髱「逋ス縺九▲縺溘〒縺吶?
    縺薙?謇九?莨∫判繧偵b縺」縺ィ繧?▲縺ヲ縺サ縺励>縺ァ縺吶↑縲

• 2014年8月21日松阪BF

• 文房具に特化した雑誌。文房具好きにはたまらないけど、それ知ってるよ的な商品が多くて、マニアック度が物足りなかった。

でも、特集もノート100冊紹介は見応えがあったし、東京下町文房具屋さん紹介は楽しかった。紙の専門店行って見たい。

• すごく面白かった!

文房具は写真見るだけでも楽しいけど
    解説?が可笑しくて
    まさかちょっと笑ってしまったり^^

ノート好きとしては
    すごいノート100冊がとても良かったです。素晴らしい!何冊か気になるノートが発見できました。
    あと
    個人的に世界のタメシガキ(゜ω゜)じっくり見てしまった!面白い。

値段680円とは!

• iPhone, iPadと使いこなせるようにならないとだなー

• lamyの万年筆セット
    シャチハタのオーダースタンプ
    ハンディタイプのセロハンテープ…。

文房具の進化をすごく感じます!文具好きにはたまりません。

• 文房具って欲しくなるよね・・・使い切らないウチに買うとたまる一方(苦笑)

•  あの「エスパークス」が特集されてる時点で買わなかったら嘘でしょ! 駄目でしょ! ← 文具店で働いていた当時、このシリーズにはほんとお世話になりました。(主に売り上げ面で)
     そして、札束メモは、そんな理由で製作中止になってしまったのか…… 一番の人気商品なのになぁ。

文房具が好きなので、情報を入手するために、この手の雑誌は定期的に購入。今回の目的は、エスパークスの特集と、ノート特集。
     日ごろ頑張る生徒たちへのプレゼント(問題集一冊終わったら、ちょっとしゃれた文房具をプレゼントすることにしている)探しに活用する予定。

あ、あと、「僕と契約して魔法少女になってよ」とか「美樹さやか」とか試し書きの写真をあげたスタッフ、あとで体育館裏にきなさい(笑)

• 読了。構成として、様々な視点や企画でしっかりしている。情報量も最新版として十分。もちろん、もっとたくさんの情報が欲しいことには際限が無いので、★4つ。(2012/5/8)

有隣堂書店たまプラーザテラス店にて購入。読中。これだけフルカラーで680円って、すごいでしょ。商品紹介点数も半端ない。買う価値高すぎ。(2012/5/2)

9番乗り。気になる。(2012/4/30)