スパイダーマンTM [DVD]

監督 : サム・ライミ
出演 : トビー・マグワイア  ウィレム・デフォー  キルスティン・ダンスト  ジェームズ・フランコ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2012年5月23日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462081728

• DVD

スパイダーマンカッコよかった!

• 76/100
    USJに行く前に復習しないとね!と思って見たけどMJとかUSJのアトラクションには出てこないんだな…

• おもしろかった!☆
    最後なんでスパイダーマンはokしなかったのか

• 面白かった!でも最初の強盗の流れの真ん中ぐらいまでがテンション的にピークで、MJとの絡みは物語が盛り上がった後にはなんだかかったるく感じたなぁ・・・キルスティン・ダンストは好きだけども。

• 散々スパイダーマンの話をしてきたが、どうもトビー版のスパイダーマン1を見ていなかった気がするので見てみた。
    見終わっても見てあったか見てなかったかいまいち記憶が・・・
    でもまあやはり面白い。
    ピーターはこっちのがいいな。ヒロインはアルティメットの方がいいけど。

• スパイダーマンの本当の名は蜘蛛人間。

• 面白すぎる・・・っ!って観た。1が一番王道で面白くて主人公格好良い 続編の記憶はない

• 結構好き。
    ひ弱っぽい青年が急に強くなるとか、いいねー。

• 以前見た時よりかっこよく思えた。
    ふと、その後クモは捕まってないなと・・・

•  この映画が2002年の作品であることに驚きました。迫力と繊細さ、そして疾走感のある映像に圧倒されます。
     役者の台詞がくどくならない程度の量になっており、その分、映像で視聴者に情報を与えてきます。この手法には好感を抱きました。
     また、スローモーションの頻度も程良く、嫌みにならないアクションです。
     ヒーローの苦悩や人間関係の葛藤を含み、物語自体は王道でとてもわかりやすく、ワクワクしながら楽しめました。

スパイダーマンTM [DVD]に関連するまとめ