出演 : ジョン・ステイモス  ボブ・サゲット  デイブ・クーリエ  キャンディス・キャメロン  ジョディ・スウィーティン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2012年6月6日発売)

• [人の心はあたたか芋なのだ]アメリカで出たテレビドラマ。笑いあり、涙ありの名作。テーマソングである「Everywhere You Look」もすばらしい。日本でも3回放送されている。

佐賀大学:芋うと

• 母パムが事故で亡くなり取り残された3姉妹、しっかりモノの姉DJ、おしゃまなステファニー、甘えんぼのミシェルとテレビ司会者の父ダニーのタナー一家。パムのミュージシャンの弟ジェシー、親友のアニメオタク・ジョーイが加わり、隣家に住む足のくさいDJの親友キミーも登場。三人の父と娘たちの物語は始まる。娘の成長過程で起こる様々な問題、大人たちの恋愛、最終的にはジェシーがレベッカと結婚し、双子の息子ミッキーとアレックスも加わり、DJの高校卒業までが描かれる。

アルフと同じくらい好きだったドラマ。他にも天才少年ドギー・ハウザーとかも好きだったけど、日本でDVDが出ていないものも多い中、フルハウスは最近最終シーズンまでやっと発売されてうれしい。三姉妹ではステァニー派、オジサンたちではジェシーが一番好きだった。
    ステファニーのいたずらやコンクリートの事件に大爆笑。

フルハウス 〈シーズン1-8〉 コンプリートDVD BOX(48枚組) [初回限定生産]に関連する談話室の質問

フルハウス 〈シーズン1-8〉 コンプリートDVD BOX(48枚組) [初回限定生産]に関連するまとめ