• マガジンハウス
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• ホテル好きにはたまらない保存版。

• 各国のホテル特集だが、立体的な空間の使い方が面白いと思って買ってしまった〜。
    何枚か、ロフト計画に参考になりそうな写真があったので、よしとしよう。

• 鎌倉イタリアン特集があった
    しかし、eteと言うお店には、不信感たっぷりです。

ホテルと部屋づくりには、リンクするものがあると思う。
    またゆっくり読もう

• 1冊まるごと世界のホテル特集。
    美しい写真を見てるだけで…
    心は世界旅行へ。

ただ、これを見るとスグにでも
    旅に出たくなるので、そんな余裕
    のない方は見ない方がイイかも(笑)

でも、国外は難しいって方には
    「鎌倉の美味しいものMAP」も。

そして、今もこれからも洋服好き
    なら押さえておきたい…
    「ドーバーストリートマーケット」
    の舞台裏まで。

とヤッパリ出かけたくなる&保存版
    なハイ・クオリティの素晴らしいお仕事。
    カーサブルータス。

特に旅行好き&洋服好きなら、今号は
    「買い!」です。

• ホテル特集。空間を意識したつくりとして非常に重要であり、ゲストがどれだけ快適に休息できるかということが何よりホテルには求められている。
    今号では、世界各地のホテルを紹介していて、森の中にUFOのような空中に浮かんだようなホテルやオブジェのあるアート的な空間など奇想天外なものから、自然と一体となったもの、ゲスト同志がコミュニケーションをとれるような空間があったりなど、様々なホテルが紹介されている。
    ここに行くという目的で旅行がしたくなるような、クールに、そしてウキウキする雑誌だ。
    のんびりと休みたいね。

• 全世界の話題のホテルを特集
    インテリアや空間設計とか好きな人にとっては
    楽しめる内容

総監修/渡部亜矢 実家片づけアドバイザー。著書に『カツオが磯野家を片づける日』『プロが教える実家の片づけ』『「5つの鉄則」でラクラク! 実家の片づけパーフェクトBOOK』
相続編監修/水本昌克 税理士、『カツオが磯野家を片づける日』監修。
家族信託監修/島田雄左 司法書士、著書に『家族信託の教科書』。
ほか『老人の取扱説明書』が話題の平松類医師が対談に登場。

「2018年 『実家の片づけ 親が元気なうちにしておくこと』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Casa BRUTUS (カーサ・ブルータス) 2012年 05月号 [雑誌]を本棚に登録しているひと