RED/レッド [DVD]

監督 : ロベルト・シュヴェンケ
出演 : ブルース・ウィリス  モーガン・フリーマン  ジョン・マルコヴィッチ  ヘレン・ミレン  カール・アーバン
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241925374

• 若い者には負けない!というアクションコメディ。といっても、ブルース・ウィルスは当時55歳でしょ。もう年金もらえるの?

• アクションコメディ嫌いじゃないよ。

• テレビでやってたので。土曜の夜に家族でテレビを囲んで観るのにちょうどいい映画。懐かしかった。

序盤でブルースウィルスがスピンしてるパトカーから歩きながら撃ちまくってるシーンがクッソかっこよかった。笑

フィフスエレメントとかもそうだけど、このオッサンは若い女の子と無理のある恋愛関係になって凄い得だと思う。

• ブルース・ウィルスが演じるのは引退した元CIAエージェント。片田舎でひっそりと年金暮らしをしていたが、ある日突然、武装集団が。。。映画なので勿論、フィクションなのですが、こういう事って実際に起きてそうです。アクション好きの方は是非観て下さい!

• アメリカ映画らしい、ドンパチもの。

往年の名優達の共演は見もので、一人一人が一本の主役級の人物ばかり。
    ただ、モーガン・フリーマンをもう少し活躍させてほしかった。
    名優ばかりなので、それぞれの役回りがあるが、出演時間の物足りなさを感じる。

• 2010年公開
    監督 : ロベルト・シュヴェンケ

CIAを引退した元凄腕エージェントが、自らの命を狙う陰謀の真相を追うお話。

設定は面白いんですけど、
    もっと老いネタでぶっこんで欲しかったですね。
    当然なんだけど、ハリウッドスターが故に、
    歳を感じさせない若々しさで、
    あんまりそのへんの妙が出なかったというか笑
    ブルース・ウィリスとか別にじじいと思ってみたことないしな。

まあ普通に面白かったけどね。

• かつては凄腕CIA諜報員として活躍したフランクも今は年金暮らし、年金課のまだ会ったこと無い女性担当員サラにほのかな思いを抱いて電話をかける毎日。
    しかし何者かに襲われたフランクは、かつての仲間たちと共に見えない敵に立ち向かうことに…。

「RED」が「Retired Extremely Dangerous (引退した超危険分子)」の略だっていう時点で肩の力を抜いて観れるアクション映画。
    演じている人たちも楽しんでやっていることがよく伝わってきた。
    フランク演じるブルース・ウィリスはともかく、モーガン・フリーマンやジョン・マルコヴィッチ、ヘレン・ミレンはホント遊んでるんだか仕事してるんだかって感じじゃなかろうかと(笑…もちろん真面目に仕事してるのは百も承知で、これだけ楽しそうな印象を与えているのは彼らの演技力に依る)。
    特にヘレン・ミレンさんは美しいわ可愛いわカッコいいわで、私、この映画で彼女のことが大好きになってしまった。

対する現役CIAはLOTRのエオメルを演じたカール・アーバンなのだけど、彼もまたいい具合に虐められおり、良い脇役を演じてた。

「スペース・カウボーイ」などもそうなんだけど、大御所たちが楽しく豪華に演じてくれて、でも最後には前向きな気分で見終えることができる作品って貴重だし好き。

• 雜?ケ?@縺カ繧翫?豢狗判縲√〒繧ゅ%繧後?縺ィ縺」縺ヲ繧る擇逋ス縺九▲縺溘?縲ゆクサ貍斐?繝悶Ν繝シ繧ケ?・繧ヲ繧」繝ォ繧ケ縺輔s縲ゅ◎縺ョ繝悶Ν繝シ繧ケ縺ッ蜈?シ」?ゥ?。縺ョ雜??蛻ゥ縺阪□縺」縺溘s縺?縺代←縲∽サ翫?蠑暮??縺励※蟷エ驥醍函豢サ閠??ゅ◎縺ョ蠖シ縺後♀豌励↓蜈・繧翫?菫晞匱莨夂、セ縺ョ繧ウ繝シ繝ォ繧サ繝ウ繧ソ繝シ縺ョ螂ウ諤ァ?医Γ繧「繝ェ繝シ?昴Ν繧、繝シ繧コ繝サ繝代?繧ォ繝シ縺輔s?峨↓莨壹>縺ォ陦後¥縺薙→縺九i迚ゥ隱槭?諤・螻暮幕縺吶k繝サ繝サ繝サ縺」縺ヲ諢溘§縲ゅ?縺」縺代°繧峨い繧ッ繧キ繝ァ繝ウ縺ョ騾」邯壹〒鬟ス縺阪&縺帙↑縺??ゅ◎縺励※縲∝?縺ヲ縺上k蜈?ュ蝣ア讖滄未縺ョ繧ィ繝シ繧ク繧ァ繝ウ繝医◆縺。繧るォ倬ス「縺?縺代←縺ゅi繧?k莠九↓雜??蛻ゥ縺阪→縺?≧險ュ螳壹〒縲∝腰邏斐↓髱「逋ス縺??
    蜒輔b菴薙′蜍輔¥繧ヲ繝√↓繝悶ャ繝√ぐ繝ェ縺ョ閭ス蜉帙r霄ォ縺ォ縺、縺代※繧ク繧ク繧、縺ォ縺ェ縺」縺ヲ繧ゆココ逕溘r讌ス縺励∩縺溘>縺ィ諤昴▲縺溘??

• 見て損はない

• 意味なく面白かった♪ 何も考えたくない時に見れる娯楽映画♪
    こういう類は楽ちんで好きだわ~~♪

ストーリーはあり得ない展開でひたすらアクションシーンが面白い♪
    勝野洋によく似たCIAのエージェントがまたいい味出てました。

しかし!!ジョー(モーガン・フリーマン)はあの時点で死んでしまう必要があったのでしょうか?
    どうせなら、みんな生き延びてハッピーエンド 「わっはっは」で終わって欲しかったなぁ