監督 : デイヴィッド・ショア  ブライアン・シンガー  ポール・アタナシオ  ケイティ・ジェイコブス
出演 : ヒュー・ローリー  ジェシー・スペンサー  ジェニファー・モリソン  オマー・エップス  リサ・エデルシュタイン
  • ジェネオン・ユニバーサル (2012年7月4日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988102075064

Dr.HOUSE/ドクター・ハウス シーズン1 バリューパック [DVD]の感想・レビュー・書評

• 色々と複雑で気楽に楽しむ娯楽ではないが魅せる・考えさせる・面白さがある。

• 面白かった!倫理観の欠けた、でも優秀な医師であるハウスの物語。かっこいい。皮肉屋なところが可愛い。赤ちゃんの話の時にアリソンのことを心配してたことにキュンときた。また、疑惑の回で、ハウスの親友とのかけあいが良かった。(珍しくハウスが殊勝なことを言った時)「君はもっと自分のことを話した方がいいよ」「普通人は聞き役は嫌いだよ」と皮肉げに返すのが愛しい。偽悪者ラブ!

• 備忘録

• 2015.8.1

• Dr.HOUSEは何話でもぶっ続けで観られる面白いドラマだとリスペクトしまくってます。ハウス先生のブラックユーモアがクスッとくる。

• 値段どころじゃない満足度。安い上に面白い

• 目が離せない展開、読みにくいオチ、一話完結。
    楽しませてくれるドラマ。

• 孤独な医師だからって、
    現代版ブラックジャック、ではないと思う。
     ハウスはハウス。個性に繊細さがいい。

• ・登場人物
    グレゴリー・ハウス 皮肉屋な医者
    ジェームズ・ウィルソン ハウスの親友
    リサ・カディ ハウスの勤める病院の院長
    エリック・フォアマン ハウスとうまくいかない部下
    アリソン・キャメロン 気の強い部下
    ロバート・チェイス 金髪イケメンの部下

皮肉屋の医者が渋々診察するのは面白かった。
    でも、誤診(?)ばっかりで叩かれたりしないのか・・・?

Dr.HOUSE/ドクター・ハウス シーズン1 バリューパック [DVD]に関連する談話室の質問

Dr.HOUSE/ドクター・ハウス シーズン1 バリューパック [DVD]はこんな映画です