春期限定いちごタルト事件 小市民シリーズ (創元推理文庫) [Kindle]

• 東京創元社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (251ページ)

• 【読書】ほのぼの事件簿。論理のおもしろさというより世界観の善し悪し /

• 「小市民」という名の羊の皮をかぶった狐と狼の話。何故そこまで頑に小市民を目指すのか、小鳩くんに関しては多少の説明があったものの、小佐内さんについてはまだ不明。そして自分を殺してまで目指す小市民とはそんなに良いものなのだろうか?とはいえ「小市民を目指す」という発想は面白い。

• 米澤さんの本らしい、日常を舞台にした推理もの。
    けど、古典部に比べると、思わず唸ってしまうような推理は少なかったかな?
    最後はちょっと緊迫したけど、意外にあっさり終わったし。
    面白かったけどね。

• 古典部読み直しのついでにこちらも読み直し。
    やはりこっちのが好き。

米澤 穂信(よねざわ ほのぶ)

春期限定いちごタルト事件 小市民シリーズ (創元推理文庫)のその他の作品

米澤穂信の作品