幸せな小金持ちへの8つのステップ [Kindle]

• ゴマブックス株式会社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (232ページ)

• 『ユダヤ人大富豪の教え』で有名な著者、本田健さんの本です。
    神田昌典さんの『非常識な成功法則』を彷彿とさせる良書です。
    自分も周りも幸せな気持ちでいられながら、必要十分な収入を確保する為の習慣作り。
    その為に大事なことは『好きなことで収入を得る』、『節約する』、『目標を持つ』、『お金やビジネスを好きになる』、『感情的に安定する』、『決断し、行動する』、『ライフワークを持つ』、『愛と信頼』。
    人によってはお金なんて汚いもの、なんて思っている人もいるかもしれませんが、この本を読めばそうでないことを納得してもらえるのではないでしょうか。
    私もこれから幸せな小金持ちを目指して進んでいきたいと思います。

• kindleで読みました。
    一番ハイライトひいた本かも。2002年なのか、この内容で。本田健さんの本、いろいろと読んでみたくなりました。

経営コンサルティング会社やベンチャーキャピタル会社など複数の会社を経営する「お金の専門家」。育児のかたわら、お金と幸せについてのセミナー・講演会などを不定期に行う。『ユダヤ人大富豪の教え』などの著作シリーズはすべてベストセラー。累計発行部数は、700万部を超え、世界中で翻訳されつつある。

「2017年 『図解 「ザ・マネーゲーム」から脱出する法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

幸せな小金持ちへの8つのステップのその他の作品

本田健の作品