カンフー・パンダ2 [DVD]

監督 : ジェニファー・ユー・ネルソン
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• ゆるっと観てたつもりが、もうアクションの緩急にドラマに音楽に引き込まれる!
    たまらん!
    連続三段蹴りなんかしたくなっちゃうでしょ

• 1も2も次回作を見越して作っているな。映画としてはどうなんだろうか。主人公の生い立ちがわかる回。そこそこ楽しく観た。「内なる平和」がテーマだったとは思うが、そこに至るまではまあまあ雑なきがする。

2016.10.30.

• ぶすカワ系のパンダが主人公のカンフーアニメ。
    パンダくんにムダなプライドがなくて素直だから、彼には仲間ができるし、どんどん強くなれるように思いました。

今回、パンダくんの両親は、過去に孔雀に襲われて、幼いパンダくんをかごに入れて逃がしたことが判明。
    最後に死んだと思われたお父さんが出てきたから、続編がありそうな終わり方でした。

この作品は本当に声優陣が豪華。
    エンディングロールも最後まで絵が入っているし、丁寧に作られているなぁ…って思いました。

内なる平和を得て、パンダくんはまた強くなっていたよ。
    それと、良い師匠を得ることの大切さも感じました。

• 解説:

思いがけずにカンフーマスターを目指すハメになったパンダの主人公ポーの奮闘の日々を描いた、アクション・アニメーション『カンフー・パンダ』の第2弾。

今作では、カンフーの達人たちと暮らしていたポーの前に中国制覇をもくろむ孔雀のシェン大老の軍勢が現われ、激しいバトルが勃発する。

ジャック・ブラックを筆頭とした前作の声優陣に加え、ゲイリー・オールドマン、ジャン=クロード・ヴァン・ダム、ミシェル・ヨーが新たにボイスキャストとして参戦。

本作で初めて明かされるポーの出生の秘密などサプライズ満載の痛快作だ。

伝説の龍の戦士となったポーは平和の谷を守るため、カンフーの達人、タイガー、モンキー、ヘビ、ツル、カマキリの“マスター・ファイブ”と共に暮らしていた。

ある日、見たこともない強力な武器のバスーカ砲を操って中国制覇の野望を抱くシェン大老の軍勢が現われ、ポーたちは立ち上がる決意をする。

• ジャッキーチェンが太いパンダに変身した感じ

• パンダの出生の秘密を交えながら
    大砲を武器に持つ強敵を倒す話

絵が綺麗

• ガチョウのお父さんが可愛い。

• キッズ向けにいい出来だと思う。パンツのなぞが残っている気がするけど。

• まあはずれなしで楽しめます。でもⅡらしく面白さは半減。

• 前作が面白かったので2も子供と鑑賞
    今作も楽しめた