宇宙人ポール ブルーレイ+DVDセット(デジタルコピー付) [Blu-ray]

監督 : グレッグ・モットーラ
出演 : サイモン・ペッグ  ニック・フロスト  ジェイソン・ベイトマン  クリステン・ウィグ  ビル・ヘイダー  ブライス・ダナー  ジョン・キャロル・リンチ  ジェーン・リンチ  シガーニー・ウィーヴァー  ※声の出演:セス・ローゲン
  • ジェネオン・ユニバーサル
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988102064983

• 元ネタほとんど知らないけど面白かった。
    基本的にディズニーの『星の国から来た仲間』っぽいなー…と思いながら見てた。

• いい!
    笑えるし、スッキリするし、ほっこりもできて、観てよかった

• 以外に、クスクス笑ってしまった。そーくるかぁ、と。

• 【観了】UFOオタク2人組が母星に帰ろうと逃走中の宇宙人ポールに出逢って...のSFコメディ.かなり大人な宇宙人と慌てふためく地球人たち.映画の中にいーーーーっぱい過去のSF作品へのオマージュがちりばめてあって(それこそスピルバーグ本人も)満腹感.小ネタが全部わかるようになったらもっとたのしいんやろうな〜.またいつか観直したいほどの一本.

• SFコメディって面白いですね。
    他のSF作品を知っているとより楽しめると思う。

ポールの陽気さがかっこいい。

•  SF作家クライヴ(ニック・フロスト)とイラストレーターのグレアム(サイモン・ペッグ)の二人が、あこがれだったアメリカのサンディエゴで開催されるコミコンにやってきて、絶え間なくカップルに間違えられながら、大きなキャンピングカーでUFOスポット巡りをする。途中で、60年前にワイオミング州に不時着し、政府にとらわれ、脱出したばかりの宇宙人ポール(声セス・ローゲン)に遭遇。はじめのうちは口汚いおっさんの雰囲気のポールだったが、だんだんいい人になっていく。〈ET〉や〈未知との遭遇〉など歴代の映画のパロディ満載で笑いの絶えない映画、楽しかった。ほとんどCGでできているポールだが、よくできていて眼がかわいい。実際はいないポールに向かって演技しているはずだが、どの俳優たちも全く違和感を感じさせず、うまかった。

• 笑劇のラスト(´ω`)

• ポールがかわいすぎる。CGがすっごくリアル。ロードムービーとしても面白いと思う。

• 爆笑☆

• CGスゴイな。。。
    エイリアンネタが多かったけど、元ネタがあんまりわからなくて残念。
    こういうノリは楽しい。