ビーストリー [DVD]

監督 : ダニエル・バーンズ
出演 : ヴァネッサ・ハジェンズ  アレックス・ペティファー  メアリー=ケイト・オルセン  リサ・ゲイ・ハミルトン  ニール・パトリック・ハリス
  • Happinet(SB)(D) (2012年8月2日発売)

• 美女と野獣の実写版てきな…

• 美女と野獣?無理があるよね…

• "ハイスクールミュージカル"のヴァネッサ・ハジェンズに見とれていたら、メアリー=ケイト・オルセンが魔女役・・・時間の流れは残酷だ。

現代版・美女と野獣っていうことで見ていたんだけど
    あれ?オレってこういう作品を観てニヤニヤするような奴だったっけ?
    とハッとしてしまいました。

ヒロインの等身大の可愛さと温室の色の表現でキュンキュンさせられました。

• 現代版美女と野獣。ちょっとヒネリあり。野獣が恋煩い拗らせて面白いことになっています。

• 現代版・美女と野獣です。
    家庭教師と家政婦さんが素敵なキャラだったね。何か彼らも彼らでちゃんとカイルを愛してくれてるんだなーって伝わってきました。

カイルとリンディの恋愛模様はとにかくロマンチックの一言に尽きる。
    温室で詩を読みあったり、夜の動物園に忍び込んだり、膝枕とか。ラブレターの渡し方は特に。好きな人にされたら堪らないだろうなー。

最後はちゃんとオチ?もあって、全体的によくできてました。
    果たしてパパはどうなるのやら…。

• 現代版の美女と野獣。
    お話はお約束。
    だからこそ初心に戻れてよかった。
    愛ってこういうことだよね。
    一緒に居てホッとする人に出会えて幸せだ。

• 実写現代版美女と野獣。

結構上手に構成がまとまってた気がする。

でも醜い男ハンターがいきなりイケメンカイルになったらリンディはもっと戸惑うはずっていうか、リンディが好きになったのはハンターで、いくらハンターはホントはカイルでしたっていっても納得できないんじゃ?
    アニメは人間が醜い人間に変えられたんじゃなくて、人間がまさに醜い野獣に変えられた話だったからベルもまだ納得できたんだろうけど。

エンディングの昔の彼が忘れられなくて胸が痛いみたいな歌詞は・・・作品の趣旨から離れてる・・・

でもそれでも私はこの作品が大好きです!
    役者も文句なしにかわいかっこよかったし。
    ケンドラはいろんな作品の魔女として出てほしいです。

• なんかの間違いで借りてしまったDVD。あの"The Beauty and the Beast"の現代版。 わかりやすいし、teenagerに、勉強の合間に頭カラッポで楽しむのにオススメ。

•  「美女と野獣」や「かえるの王さま」みたいなお話ですね。
    といいつつ、かえるの王さまは、かえる嫌いが災いして
    ほとんど物語を覚えていませんが。
    あれは王も女もロクでもなかったような・・・。だから違うかー。
    ま、あくまでもイメージ、です。

見た目の醜悪がすべてという価値観の持ち主である、
    どえらく麗しい主人公は、お約束通りもちろん見た目以外に
    いいとこナシのクズです。内面がそれはもう最低。
    その男が、学校内にいる魔女(なぜ?何者?)の怒りを買い、
    自分が今まで蔑んでいた、世にも醜い顔に変えられてしまう。
    一年以内に「愛している」と言われないと、元の姿には
    戻れないというまじないをかけられたのです。
    そのまじないをかけられる少し前に気になる子と知り合って
    いた主人公は、彼女を密かに尾行したり追い回して、ある日
    彼女の危機を救ったことから、彼女とお近づきになれる
    チャンスを手に入れるも、果たして思惑通りにすんなりいくのか
    どうか・・・。

うーん。特に可もなく不可もなく。
    魔女も醜い姿に変えられた主人公も、一見ドラゴンタトゥーの
    リスベットの仲間?!みたいな印象で、別に言うほど醜くないし。
    最悪な時の主人公はデブが心底嫌いみたいだったし、
    どうせなら体型も嫌悪していた姿に変えてやれよ、魔女!!
    と、激しくツッコミました。
    でもそうしたら、画が持たないんだろうな・・・。

デブの恨みは晴らされてないというか、浮かばれないので
    片手落ち・・・ってことで、普通より心持ち、気持ち★少なめで。

• めっっっっちゃきゅんきゅんしました!!
    なにがいいってアレックスかわいいいいい!!
    ハイスクールのときから色気がプラスされててすごくかわいかったし、なにより現代版美女と野獣ってのが最高!
    DVDの特典の別エンディングも好きです!
    始まりから終わりまですごく綺麗に終わったと思いますけど、あまりネト上の評価は良くないみたいですね。私はだいすきですよ!