CEO OF THE INTERNET ジェフ・ベゾス、かく語りき(WIRED Single Stories 010) [Kindle]

• コンデナスト・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (19ページ)

• ・なぜやらないのか
    ・もうけを少なく
    ・長い時間をかけてやる

• 翻訳がイマイチ…原文が透けて見えるような部分が多くてつらかった。

インタビュー記事としては貴重なものなので、ぜひ原文を読んでみたい。

• WIREDへのインタビューを電子化したもの。かなり短いが、いろいろと面白い内容だった。
    特に「ソフトウェア特許」に対する氏の意見には賛成できる。イノベーションを阻害しているのはむしろパテントの方ではないかという意見には全面的に賛成する。

• 狂ってるなー。

アマゾンCEOジェフ・ベゾスとの対話形式です。雑誌「WIRED」に掲載されたものを抜いて本にしたようです。
    とても短いので、これを読んだからってジェフ・ベゾスの一部しかわかりません。1冊を通してよく分かったことは、良くも悪くも普通の人と感覚が違うと感じました。
    彼は「なぜそんなことをやるの?」と聞かれるが「なぜやってはいけないの?」と疑問に感じているそうです。
    中でも宇宙へのアクセスの話は一番興奮しました。

破壊的イノベーションやeBook戦略、ソーシャル戦略についても触れていて勉強になりました。

Steven Levyの作品