ゴールデンボンバーのボーカルだけどなんか質問ある?

• ユークリッド・ミュージックエンターテイメント

• ファン歴が浅い私ですが
    鬼龍院さんの音楽の才能,センスに惹かれていたので
    思わず購入してしまいました。

ちなみに研二さんのブログ本は普通の書店に置いてありましたが
    彼の本は無く、タワレコで購入しました。

全ページスレッド風にQ&Aで綴られています。

歌広場さん、研二さんに関しての記述は少ないです。
    学生時代のバンド仲間の事(喜矢武さんも含む)の方が多いくらいです。

性格に関していえば
    思っていたほどひねくれているとは感じませんでした。
    ただ本当に繊細な人なんだなぁ…と。

音楽に関しては生まれながらの天才だと思っていましたが
    練習はもちろん試行錯誤したり教室に通ったりと
    予想以上に音楽に地道に取り組んでいたことがわかりました。

実は色々努力・経験した上で生まれたのが今の彼の音楽なんだと
    わたしはこの本でそれが一番意外だったかもしれません。

彼の恋愛体験とそれにまつわる歌詞を載せてくれていたのは
    女子にとってはポイント高いのではと思います。

ファンの方はANNやニコラジ等で
    聞いたことがあるエピソードもあるかもしれませんが
    本人が言っていたように
    今こうやって注目を集めている今だからこそ
    今回の出版には意味があったのだと思います。

変に良い恰好をしない飾らないキリショーが見られると思います。

• ともすれば派手なパフォーマンスばかり目立つゴールデンボンバーだけれど、キリショーちゃんのバックグラウンドや音楽に対する考え方が深くて深くて、良い意味で裏切られる。
    自分とも環境とも音楽とも、ずっと闘ってきた人なんだなぁ。
    金爆の曲が、「自分は自分で良いんだ」っていう根本に立ち戻れる、より大切なものになりました。

• すごく重いと聞いていたけど
    別にそこまででもなかったな。

• 藤村幸多さん
      それほど重いとは思いませんでしたけどね……。版面からして軽く「見える」ように工夫されていますし。
      2013/10/03
  • 久しぶりに読み直しました。くすっとなりうるっとなり、読み終わったらじゅわーっと愛しさと満足感が滲み出てくるような本。

• スレッド形式でキリショーがこれまでの人生を振り返る。
    なかなか興味深かった。

MALICE MIZERが原点か!知らなかったよ。
    でも思えば金爆のライブパフォーマンスはほぼ彼らと一緒!
    なるほどね~。

• 金爆が好きな私にとってはたまらなかった。
    スレ風に書かれているのもまた面白いなぁって思った。

キリショーの過去が分かってどんな思いでやってるとかも書いてあって、金爆好きなら読んだ方が絶対良い。

• 『音楽』とは何か、を追求する鬼龍院さんが作り上げるゴールデンボンバーに対する見方が変わった。これからの曲やライブがますます楽しみになった。

• スレ調で読みやすいけど、スレの住人が偽物だから、想定の範囲内での意見しかなくて、そこは残念でした。
    スレッドは、思いもよらぬ書き込みが面白かったりするので。

でも、内容は興味深く、おもしろかったです。

キリショーは才能があって、努力を惜しまず、頑張る人って感じでした。

• キリちゃんの自伝。暴露本でもある。キリちゃんの音楽に対する思いのこもった一冊。スレッド風な書き方で一気に読めるし面白いし細かい!大ファンの私はこの本を読んでさらに好きになった。キリちゃんの音楽も是非聴いてほしい!もっともっと活躍してほしいと願う気持ちでいっぱい。

鬼龍院翔の作品