キリング・フィールズ 失踪地帯 [DVD]

監督 : アミ・カナーン・マン
出演 : サム・ワーシントン  クロエ・グレース・モレッツ  ジェフリー・ディーン・モーガン  ジェシカ・チャステイン  アナベス・ギッシュ  ジェイソン・クラーク  シェリル・リー スティーヴン・グレアム/ジェームズ・ヘバート
  • TCエンタテインメント (2012年8月2日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• キリングフィールドと間違えて借りちゃった。。クロエが出てたので個人的には時間の無駄では無かったと整理できるほどクロエちゃんが好きですが、本作品はギリギリの暇つぶし映画でした。
    いやーミスったなぁ。。

• 女性監督で実話を題材にした作品だそうだけど、なかなか骨太ですね。やりきれない感がずっと漂う中進んでいくストーリーだけど見応えがあった。

• クロエグレースが可愛いっす!完璧っす!めちゃくちゃ可愛いっす!!!

実話に基づく作品らしい。
    テキサスというと、やっぱり肉とテキーラとチェーンソーのイメージだなあ。

• 少女の連続殺人事件をふたりの刑事が追うことになって
    そこへ身近に気にかけてる少女の失踪も!

実話を元にと冒頭に記されてた|д゚)

犯人の伏線があるわけじゃないから
    あんまりピンとこなかったけど

女の子が可愛すぎた

• 絶対に救い出す――。

(TEXAS KILLING FIELDS)

• 少女失踪地帯での犯人との攻防。

• キリング・フィールズは実際にテキサスにあるらしいです。
    監督はマイケル・マンの娘だとか。
    確かにマイケル・マンっぽいです。

• 良い題材だとは思うのだが、いかんせん、わかりにくい。アメリカの刑事って単独行動が許されるものなのか?
    妹を殺す動機も不十分と感じる。これも説明不足のせいか?クロエ・グレース・モレッツが可愛かった。

• 制作年:2011年
    監 督:アミ・カナーン・マン
    主 演:サム・ワーシントン、クロエ・グレース・モレッツ、ジェフリー・ディーン・モーガン、ジェシカ・チャステイン
    時 間:105分
    音 声:英:ドルビー2.0chステレオ、日:ドルビー2.0chステレオ

有能だった亡き父と同じ殺人課の刑事として日々捜査に明け暮れるマイクは 血の気が多く、周囲とトラブルを起こしてばかり。
    ニューヨークから転属してきたブライアンは、 そんなマイクの頼れる相棒であり、よき理解者だった。
    二人は住宅街で起きた少女の殺人事件を捜査中だったが、手がかりすらつかめていなかった。
    しかし新たに少女が犠牲になる事件が次々に発生する。 地道な捜査を続け、有力な容疑者が浮かび上がった矢先、ブライアンが気にかけ面倒を見ていた心に傷を持つ少女、 リトル・アンが失踪してしまう。
    刑事の勘が騒いだブライアンは、アンが事件に巻き込まれたと直感する。
    必死にアンの捜査をするブライアンに引っ張られるように、マイクも次第に事件に深く入り込んでいく。
    二人は互いにぶつかり合いながらも、アンを助け出すために “キリング・フィールド“と呼ばれ恐れられる“犯罪多発地帯”へと踏み込んでいく・・・。