なぜ宇宙人は地球に来ない? 笑う超常現象入門 (PHP新書) [Kindle]

• PHP研究所
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (319ページ)

• 超常現象といわれる多くのものについて松尾貴史が解説した一冊。

インチキが多いのはわかっているし、その中で信じたいものもあるけど、彼の科学的な考察は勉強になった。

• 宇宙人のほか、超能力、占い、迷信などいろんな超自然的現象や疑似科学、オカルトについて紹介し、それらが非科学的であることを面白おかしく解説する

「そういえば、こんな都市伝説あった」「こんなのが流行っていた」と懐かしい気持ちで思い出せる

友達との雑談なら面白おかしい話も、本として真面目に読んでると、飽きてきてしまった
    通して読むよりも、手持ち無沙汰な時に気分転換に読むくらいがちょうどよく楽しめる本

• なぜ宇宙人は地球に来ないの?笑う超常現象入門書です。

1960年、兵庫県生まれ。大阪芸術大学芸術学部デザイン学科卒業。俳優、タレント、ナレーター、コラムニスト、「折り顔」作家など、幅広い分野で活躍。東京・下北沢にあるカレー店「般゜若(パンニャ)」店主。『季刊25時』編集委員。著書に、『東京くねくね』(東京新聞出版局)、『なぜ宇宙人は地球に来ない? 笑う超常現象入門』(PHP研究所)、『折り顔』(リトルモア)ほか。

「2019年 『違和感のススメ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松尾貴史の作品