ストレスゼロを実現する! 最強の文具活用術 (PHPビジネス新書) [Kindle]

• PHP研究所
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (224ページ)

• 「仕事に活用する」という点では、著者と僕とで想定する仕事が全然違うみたいで、あまり応用はきかないなあと感じたけど、おもしろ文具紹介本として読めばとても楽しめる。文具最高!

•  仕事に役立つちょっとした文具の使いこなしと共に、様々な優れものの文具を紹介する1冊。

今回は電子ブックで読んだので、写真が白黒でやや見にくかったのが残念。書籍の方は多分カラーもあると思うので、文具選びが目的ながら、書籍の方がいいかも。

離れたページの参照は、電子ブックの場合リンクで飛べるので、それは圧倒的に便利。元のページに戻るのもワンタッチ。

横書きの本書は、次のページにめくるのが、左から2番目のボタンになってしまう。それが、電車の中で立ち読みをするには、微妙に位置が遠い気がして気になりました。これは、リーダーの問題ですが。

オダギリ展子(おだぎり・のぶこ)
事務効率化コンサルタント。特許および貿易事務の業務に携わり、事務業務のリスクヘッジや効率化のノウハウを身につける。その結果、過去の担当者の月100時間を超える残業をゼロにした。

「2022年 『スクールステーショナリーガイドBOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

オダギリ展子の作品