ロボジー スタンダード・エディション [DVD]

監督 : 矢口史靖
出演 : 五十嵐信次郎  吉高由里子  濱田岳  川合正悟  川島潤哉  田畑智子  和久井映見  小野武彦
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• 面白かったけど、まぁまぁかな。
    ロボットだけであんなに人気出るかな?とは思った。あくまでコメディなんだけど。
    吉高由里子がいないと成り立たないなぁと思いました。

• 職人芸的にツボはしっかり押さえられている。愉快、愉快。

• 何も考えずにぼーっと観れる映画。

• 途中までちょっとくだらない映画だなと思っていたのですが、最後は面白かったです。じいちゃんやりますね。そこからのエンディングの曲がとてもかっこいい。ミッキー・カーチス素敵です。
    エンドロール後にもちょっとした小ネタがあってさすが矢口監督です。

• woodjobで矢口史靖って面白いかもと思って観たら沈没。

• 私の好みではなかった、が結論です。
    濱田岳だけでしょうか、映画に飲み込まれていなかったのは。
    他のひとはすべて、「駒」のように見えて仕方がなかったです。演技をしているはずなのに、どこにも演技の自由が感じられず、束縛の方ばかりを感じました。間の取り方やセリフの言い回しにも、判で押したような統一感があって、それがせっかくの魅力を半減させたというか。
    田辺誠一が本当に少しだけしか出ていないんですが、いつもの穏やかな顔でニコニコしていて、それだけが救いでした。

• BSプレミアム録画>これは面白かったよwwwミッキー・カーチス演じる鈴木じじぃが良かったですwww頑固で偏屈じじい。我儘で勝手に行動したりする場面ではハラハラ,イライラするけども…。だんだんじじいが愛らしくなってくるから不思議。
    ……でも完全にロボじゃないし詐欺だよねぇwwwあの終わり方で正解だと思う。。

• 中途半端な印象

• いつかの地上波にて
    ロボジーちゃんかわいい。。。笑

• 最後に流れる主題歌 MR. ROBOTO by 五十嵐信次郎とシルバー人材センターまでしっかり楽しめました。ロボジーはめちゃくちゃ人付き合いの悪そうなおじいちゃんで手がつけられない感じの名演技でした。歌は一転してすばらしくカッコイイです。ロボジーと木村電機、明和電機を重ねながら見てました。サバオだとじいではなくて胎児の話になってしまいますね。

矢口 史靖:第7回PFFスカラシップ作品「裸足のピクニック」(93)で、劇場映画監督デビューを果たす。男子高校生がシンクロナイズドスイミングに挑戦する「ウォーターボーイズ」(01)で注目を集め、日本アカデミー賞の優秀監督賞と脚本賞を受賞。続く「スウィングガールズ」(04)では、東北地方を舞台にスウィング・ジャズに熱中していく女子高生を描き、同最優秀脚本賞を受賞した。その後も、オリジナル脚本のコメディ作品「ハッピーフライト」(08)、「ロボジー」(12)などを監督し、ヒットさせている。

「2017年 『映画公式ガイド『サバイバルファミリー』の歩き方』 で使われていた紹介文から引用しています。」