エイリアンVS.プレデター 完全版 [DVD]

監督 : ポール・W・S・アンダーソン
出演 : サナ・レイサン  ラウル・ボヴァ  ランス・ヘンリクセン  ユエン・ブレムナー  コリン・サーモン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (FOXDP) (2012年7月18日発売)

• 二大モンスターの豪華共演にワクワク!

『プレデター』と『エイリアン』と人気シリーズのモンスターがついに共演。
    エイリアンとプレデターが人類に襲いかかる。 人類に勝ち目はあるのか。

遺跡を探検している最中、探検チームが奇妙なものを発見。そこにはエイリアンとプレデターがいた!
     あらすじはこれで十分。後は、観るしかない。

意外といえば意外な組み合わせの本作品。
     個人的にはストーリーもオチも腑に落ちない。言わんとする事はわかるが印象が変わってしまった。何だか凶悪さに欠けるような気がする。

それでもスピード感があり、二大モンスターの恐怖の味もよく出ていたので一本で二度美味しい映画。

毎度の事ではあるが、続編がありそうなオチにするのはずるい。
    事実、続編が制作されたわけであるが、この監督は侮れない。

• ha-ha-ha!って最高に面白い。突っ込みどころもありつつ、笑いあり涙あり感動あり。めっちゃ強いやつも、味方になったら意外と弱い、っていう王道も押さえつつ。プレデター実は偉いやつだったのか!っていうびっくりもありつつ。やっぱ映画はこれで良い。
    しかし何故地球に来る宇宙人は皆交戦的なのか。エイリアンなんて見かけは意外とETに似てるじゃねーか、なんて思いつつ。小さいときはカブトガニだし。

• プレデターが出てきても大して驚かないクルーにビックリだわ。

ストーリー
    南極で不可思議なピラミッドが発見された。だがそこはエイリアンたちが眠る場所で、若いプレデターたちが自分たちのハンティングの腕前を試す儀式の場所でもあった。その儀式にやってきたプレデターとエイリアンたちの戦いに巻き込まれたピラミッド調査隊の運命は!?
    といった具合にストーリーはちょっと無理やり。しかもポール・W・S・アンダーソン監督はあまり細部にこだわりはないようで、例えば南極が舞台なのに息が白く凍らなかったりする。だがエイリアンとプレデターという2大異星人をどう戦わせるか、いかに観客を楽しませるか、という欲求にはこだわりまくりなのだ。だから思わず「バカだな~」とニンマリしたくなるようなシーンも盛りだくさん。SF的期待にはそぐわないが、イベントムービーとしてはかなり楽しめるぞ!