贖罪 DVDコレクターズBOX(初回生産限定)

監督 : 黒沢清
出演 : 小泉今日子  蒼井優  小池栄子  安藤サクラ  池脇千鶴  森山未來  加瀬亮  香川照之
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (FOXDP) (2012年8月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 原作よりも胸糞悪くてそれもまた良し。
    出てる人も皆良し。

• 友人に勧められて鑑賞。
    役者さんの演技が皆、すごいです。
    最後、犯人がわかってから、主人公の葛藤があまり描かれなかったのが残念でした。
    (原作では描かれているとのこと。)

• 陰気臭い・・・
    暗い・・・
    さっぱりしない・・・
    ズバッと最後くらいやってしまえばいいのに!
    最後まで無理のあるストーリー。。。
    イミフ

• 怖かった。

キョンキョンがこんなに不気味だなんて。

なんかでも、本よりマイルドに感じた。
    なぜ、か。

• 原作が湊かなえと思わなければ普通に観られる。
    湊かなえ感を期待していたのでちょっと残念なお話だった。
    黒沢清監督の気味の悪い色合いや陰影が好きなのでそこは良かった。

全部他と同じような終わりかと思ったら池脇千鶴の話だけあっけらかんと今までのキャラクターをはね除け、しかも冷徹な鬼婆のような小泉今日子のキャラも変わってしまってちょっと肩すかしでした。
    小池栄子が死ぬ時、思わせぶりなことを言っていたけど、なんで知ってたのかな??と少し疑問のまま。有名人だから??匂わせシーンあったかな?

• WOWOWのドラマはクオリティが高くて良い。
    この作品も良く作られていてグイグイ引き込まれる。
    嫌ミスらしい気持ちの悪さが癖になる。

• 原作と比べてしまうのはいけないとは思うけど、映像の方は登場人物が全員突然狂ったような感じで非日常的で感情移入しにくかった。もっと心の動きを描いて欲しかった。

子供時代がみんなオシャレで可愛くて見分けが付きにくい。可愛いお嬢様感を一人だけ際立たせて欲しかった。15年前と現在の映像で小泉今日子の外見が全く変わらないのも、現在なのか過去なのか混乱する原因に。せめて髪型ぐらい変えるとか……

でも、単純にドラマとしては毎回奇想天外な事が起きていくので飽きずに楽しめる。

• 面白かった!!!
    冒頭の小泉今日子が4人の子供たちに贖罪を求める場面は迫力ありました。

• 湊かなえさんの原作を読んで見てみました。
    もしかしたら原作よりおもしろいのでは?と思ってしまう。キャスティングがすごく良かったです。

• 全体を通してシリアスな雰囲気のまま進展していくどんよりムービー。
    登場人物それぞれの人生とりわけ過去と現在とを交差させ、それぞれの“贖罪”を描く。

・・・のですが
    うーん、、なんとも。。。
    ただただ後味の悪い映画だった印象。