サマーウォーズ 期間限定スペシャルプライス版 [DVD]

監督 : 細田守
出演 : 神木隆之介  桜庭ななみ  谷村美月  斎藤歩  横川貴大
制作 : マッドハウス
  • バップ
  • Amazon.co.jp ・映画

• ピア・サポーターMさんのおすすめDVDです。
    「舞台はネット上の仮想空間「OZ」が普及している現代日本。主人公の男子高校生は憧れの先輩の田舎に泊まることとなる。そんな時仮想空間「OZ」の暴走が起き、主人公は個性豊かな先輩の親戚とともにOZの混乱から世界を守り抜く戦に挑むセカイ系のお話です。
    毎年夏になると見たくなる作品で大家族の人間模様、家族愛などが丁寧に描かれており、特に当主おばあちゃんのセリフには心を揺さぶるものがあります。
    「あんたなら出来る。」
    あたたかく、勇気の出る言葉を聞き、この夏、陣内家の戦を見届けてはいかがでしょうか?」

最新の所在はOPACを確認してください。
    TEAーOPACへのリンクはこちら↓

• 言わずと知れた名作。何度も観ているけれど、いつも、おばあちゃんの遺言状を読むシーンで号泣してしまう。「家族同士手を離さぬように、人生に負けないように。もし、辛い時や苦しい時があったら、いつもと変わらず家族みんな揃ってご飯を食べること。一番いけないのは、お腹が空いていることと一人でいることだから。」

日本の夏。お盆休み。

• 「私達の家族を守ってください」
    最初、いつ見たか忘れたくらいの映画。
    でも、その時の衝撃は忘れられない。
    面白いいいぃぃぃいいい。
    それだけ思ったことだけは覚えてる。

あんたなら出来る

おばあちゃんが言うと。
    この言葉に熱くさせられる。
    泣きそうになる。。。

• おもしろかった☆☆☆
    落ち着きが大切
    お腹が空いていることと一人でいることはよくない

• 必ず3回は泣く映画。
    最後の方は鳥肌がたつ。

大好きな映画です。

• 綺麗で まとまってて 楽しくて 美しくて 悲しくて 大好き

• 夏休みが恋しくなる作品‼

• ドーラ一家系田舎とバーチャルが同居するほっこりアニメ。
    とにかく、ばあちゃんがうちのばあちゃんに似ていてビシッとかっこよく、誰でも受け入れるので、それが全編通じて大きな安心感を与える。
    ダメ人間でも、ひねくれても、どんなでもとにかくばあちゃんがいいって言ったら良い。
    そんな絆が、仮想世界での戦いなのにみちあふれた暖かくも変な映画。

• 何度見ても面白い。
    細田さん最高です。

• ぜんぶが面白い!!

1967年富山県生まれ。91年東映動画(現・東映アニメーション)入社。アニメーターおよび演出として活躍後、フリーに。『時をかける少女』(2006年)、『サマーウォーズ』(09年)を監督し、国内外で注目を集める。11年には自身のアニメーション映画制作会社「スタジオ地図」を設立。監督・脚本・原作を務めた『おおかみこどもの雨と雪』(12年)、『バケモノの子』(15年)はいずれも大ヒットとなり、『未来のミライ』(18年)ではアニー賞を受賞、米国アカデミー賞長編アニメーション部門にもノミネートされ世界中で注目を集めた

「2021年 『角川アニメ絵本 竜とそばかすの姫』 で使われていた紹介文から引用しています。」