【初回生産限定スペシャル・パッケージ】ダークナイト(1枚組) [DVD]

監督 : クリストファー・ノーラン
出演 : クリスチャン・ベール  マイケル・ケイン  ヒース・レジャー  ゲイリー・オールドマン  モーガン・フリーマン  マギー・ギレンホール  アーロン・エッカート
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2012年6月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 今公開中の「ジョーカー」はいかにして冷酷なジョーカーが誕生したか、ということてちょっと興味を持ち、その前作「ダークナイト」ではヒース・レジャーがジョーカー役だと知ってこちらも見てみようと思い見てみた。

何か筋の運び自体にどうもなじめなかったが、俳優陣は大いに満足した。バットマン役のクリスチャン・ベール、ハービー・テント(トゥーフェイス)役のアーロン・エッカートはアメコミの造形そのままの顔だちでとてもいい。それにバットマンの富豪ぶりが小気味いい。レイチェル役のマギー・ジレンホール、彼女はジェイク・ジレンホールの姉、けっこうかわいいではないか。肝心のジョーカー、鬼気迫るしかもすばやい動き。だがしかしヒース・レジャーの素顔が見られないよう~

2008アメリカ
    2019.10.11レンタル

• 完璧な得体の知れなさ。ジョーカーが素敵すぎてバッドマンがダサく見える。

• ジョーカーかっこよかった!

• シリーズ最高傑作。ジョーカーのえげつなさ、底知れぬ悪にゾッとしながら最後まで目が離せない! ビギンズから順に見て欲しいですね。

• 2013.2/11

• ただのヒーローじゃない。
    バットマン。。
    格好良すぎる!!

• 影で正義を守る、耐え忍び系ヒーロー。

彼女は他のイケメン陽系ヒーローとできちゃってるし、そしたら陽系ヒーローはハムナプトラ並みに変貌しちゃうし、なんかバットマン可哀想。

ジョーカーは愉快犯なのかな?それとも何かまた背景が露わになるのか…

戦闘シーンは女の子としてはそれほど楽しめなかったかな。

• ジョーカーが素晴らしかった。
    「バットマンがいるおかげで、悪人でいられる」みたいな言葉が感慨深い

• ジョーカーが素晴らしい。ジョーカー役の俳優は残念だったね。

• アクションシーンに期待して見たけど語りとか多くて途中まで少し期待はずれ。後半からうまくまとまってきて面白くなってくる。