時をかける少女 【期間数量限定生産版】 [DVD]

監督 : 細田守
出演 : 紺野真琴:仲里依紗  間宮千昭:石田卓也  津田功介:板倉光隆  早川友梨:垣内彩未  藤谷果穂:谷村美月
  • 角川書店 (2012年7月11日発売)
  • / ISBN・EAN: 4582194849871

• ううううううううううう

• 原作からどれだけもってあるのかすごくきになる。実写も見なければ。

• ずーっと観ようと思っていて、観ていなかったアニメ。すっごい面白かった。

• やり直せたらいいのに、と思うことがたくさんあったけど、そうすることで生まれる後悔もあるのか、と思ったりして、なんだか悲し切ない気持ちになった。もうあの頃には戻れないけど。悩むなら伝えてしまおうと思った。無性に誰かと2ケツしたくなる。

• 2013/12/24

• Time waits for no one.
    時は待ってくれない。
    だからこそ自分から未来に会いに行く。

•  石丸幹二さん目当て。
    ラストに出てきた。
    病院でのシーン、素敵だったな。
    ラベンダーの香り、親子でせつなくなるね。

• 気にはなっていたものの、なかなか観賞できず。
    ようやく観れました。
    とにかく青春だなーと。
    学生のころに観ていたらまた感じるものは違ったのかもしれません。
    いろんなかたの考察をよむとさらに面白いです。

• キャラもセリフも良くて、人気の高い作品である理由がよく分かりました。タイムリープした先のおばさんのセリフがいちいち違うのが、些細な選択で関係って変わってしまったり変われたりするんだなって思いました。
    最後に安易にキスをしなかったのはいいなと思いつつ、キスして欲しかったような気もします。

• あの頃に戻ったところで、今の自分は変わらんよ。
    未来は変えられるよ。

1967年富山県生まれ。91年東映動画(現・東映アニメーション)に入社。アニメーターとして活躍したのち、演出に転向。05年、東映アニメーションを離れ、フリーに。06年公開の「時をかける少女」、09年公開の「サマーウォーズ」、12年公開の「おおかみこどもの雨と雪」で数多くの映画賞を受賞。

「2018年 『くんちゃんのでんしゃノート』 で使われていた紹介文から引用しています。」

時をかける少女 【期間数量限定生産版】 [DVD]に関連するまとめ

時をかける少女 【期間数量限定生産版】 [DVD]を本棚に登録しているひと