うたの☆プリンスさまっ(音符記号)Shining All Star CD

アーティスト : (ゲーム・ミュージック)  四ノ宮那月(CV.谷山紀章)  愛島セシル(CV:鳥海浩輔)  来栖翔(CV.下野紘)  神宮寺レン(CV.諏訪部順一)  聖川真斗(CV.鈴村健一)  一ノ瀬トキヤ(CV.宮野真守)  一十木音也(CV.寺島拓篤)
  • b-green (2012年7月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 1曲目、やっとセシルも加わった待望の7人曲。
    最初の方のセシルの歌詞で「お待たせしました」とあるのが感慨深い。
    正直、第一印象は長いな、変わってるな、不思議な曲長だなって感じだった。
    だけど、聞けば聞くほど良さが分かってくる曲というか、
    そんなに何度も聞いてないのにふっと頭の中で
    メロディが浮かんできたりする不思議な曲。

2曲目、はじめましての先輩only曲。
    曲はカッコよくて、歌詞は各自の個性が出つつも
    大人っぽくてちょっとビターでセクシーな感じ。
    いやぁ、もう、とにかくカッコイイに尽きる。

そんな両A面な豪華な1枚でうたプリ好きならオススメ。

• やっとついに7人のプリンス様の合唱曲が来ました!
    それだけで感動です。
    な、長かった…!

プリンス組はきらきら正統派アイドルソング。
    先輩ズは少しアダルティーでかつ格好いいメロディ。
    どちらも思わず口ずさみたくなりますが、よく聞いているのは先輩ズの方かな。
    うたぷり楽曲はパート分けも細かいので全員合唱曲は聞き応えがあって好きです。

• リズムがノリノリですごく好きな曲ですね!セシルの「おまたせしました」が一番好きかも★

• 試聴で聞いた時は、驚きましたが、
    フルで聞くととても気に入りました。
    7人揃った歌が聞けて嬉しいです。
    ラストのサビに向けての部分が特に好きです。

• 新人+先輩の曲です。
    歌はすごすぎるん…鳥肌が聞いた瞬間、すぐ出てきました…
    特に先輩の曲が大好きので、
    もらったあと、何度繰り返し聞いてます。

• 大々的なプロモーションを経て、満を持してのリリース。発売予定のゲーム挿入歌・テーマソングである2曲+そのオフボ2曲の4曲収録(同梱のシャッフルユニットプロジェクト参加券応募は50円切手を貼って8/1日必着、結果発表は2ndLIVEにて)。

「RAINBOW☆DREAM」…プリンス7人によるキラキラアイドルソング、ゲーム「All Star」挿入歌。歌詞や歌い分けが試聴時点の予想と結構違っていてまだまだだなと思い知らされました 笑(一部誤植がありますが)。歌い分けは今までにない組み合わせばかりでおもしろいです、特にセシルファンには喜ばしいことと思います。バラバラな個性がぶつかり合うフレッシュなナンバー、全て聴くとなんだか感動巨編。
    「QUARTET★NIGHT」…打って変わって先輩プリンス4人によるオトナに誘われる歌、「All Star」テーマソング。4人で可能なデュエットが全て聴けます。また、恐らく各得意楽器が活かされています。爽やかでかっこいい曲ですが、セクシーな歌詞と歌声は破壊力抜群。キャスト陣は歌のうまい方ばかりで、個性の強いキャラクター達ですがとてもきれいに調和してるのが凄いですね。流石先輩!と思わされます。

• 「RAINBOW☆DREAM」を楽しみにしていたんですが、聴いてみたら「QUARTET★NIGHT」にハマりました。
    前者は初の7人勢揃いってこともあっていつも以上にキラキラしてますけど難しい曲だなーと^^;難しい曲だときーやんとマモが目立つwwでも感動する曲ですね…!
    後者は兎に角かっこいい!「愛のカ・ル・テッ・ト・Night!」かっこよすぎる…ゲーム新作もアニメ2期もますます楽しみになりました。

• 店頭で見かけて衝動買い。やっぱフルコーラスはイイ!
    ジャケット衣装が素敵すぎる(≧▽≦)

• これ好きだー!聴いてて気持ちいい!

• "うたの☆プリンスさまっ♪"からのキャラソン。7人の曲は、前作のインパクトが強すぎてユニット曲としてはもう少し頑張って欲しい感じがしました。曲の展開が1回聴いただけでは分かりにくいのも原因なのかな。一方先輩4人組の曲は、こちらの方がかっこいいです。曲を聴いてもすんなり入ってきます