青LaLa (ララ) 2012年 08月号 [雑誌]

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 2012/08/29購入・10/22読了。

どれも青春!ご馳走様でした。

• 青春!!「夏休み00日目」正に青春!夏!きらきらしてる。「中一プロブレム」ぐいぐいくる名央が面白かったw「ハツコイ日誌」日誌を使った告白にキュン///「夏の涯」祐二の零への一途な想いが切ない。「椿坂トリコロール」黒板で告白素敵!しかし田中w

• 「青」にふさわしい青春がテーマの爽やかさがある雑誌でした。

22作も載っているため読み応えはありましたが、私自身好きになった作品(心に残る作品)がそれほど無くて少し物足りない感じ(´;ω;`)でも好みは人それぞれなので評価は分かれると思います!

個人的には「夏休み00日目」がおすすめ。主人公たちの学校での何気ないやりとりが青春を少し遠のいた(笑)私には可愛らしくもありいじらしくもあり読んでいてキュンとしました。

• まず表紙が素敵!あと内容も盛りだくさんで青春感満載で大好きだーーー!!

• 全体的にちょっと期待はずれ・・な感じもしましたが、表紙&付録ノートが綺麗です!夏い!

あきづきさんの青春マンガは最高ー!

各話のページ数が少なく展開早いなーと思った作品が多かったです。

• 青春の青。
    テーマははっきりしてるが、もう少し絵と話がんばってほしかった…かも。

灼熱スカイが一番好みだった。
    ツンデレ? ヘテロクロミアの彼がかっちょよかった。

椿坂トリコロールは途中までドキドキした。カップル成立しなさそうで;;;

あきづき先生の青春物を読めたので、一応満足。

しかしなんで、手塚作品とコラボしようと思ったのか。謎過ぎる。
    ぶっちゃけ、元ネタがあんまり…で読んでないわけですが、どこが面白いとこなのか説明してほしい。