イージーアストロロジーカード

• ライトワークス
  • Amazon.co.jp ・本

• キレイでしっかりしたカードなんだけど、これってどうやって使うんだ。

うーーーん。結局このカードはなんなんだ。オラクルカードとしてもと書かれていますが、

裏というか表というか

おひつじ座のカードならおひつじ座の記号が書かれていて、その裏におひつじ座の意味が書かれている。

どのカードかわかってしまっているのだから、カードを引くということができないんだけど、どうやって使うんだ???無理じゃん。

どんなカードなのかわかってしまっていては意味ないじゃん。

12サイン、12ハウス、10天体
    キーロン、ドラゴンヘッド、ドラゴンテイル、ケレス
    パートオブフォーチュン、水星の逆行
    の合計40枚。

イージーアストロロジーカードだから、西洋占星術に出てくるサイン、ハウス、10天体の暗記カードみたいにつかうだけ???
    その意味を覚えるためになら使えるけど、どのカードがわかってしまっては自分を占うことも、他人を占うこともできないんだけど。

使い方を記したガイドブックに作者の意図が書かれていればいいのですが。
    リーディング・・・と書かれていますが、カードが分かってしまっているのですからシャッフルのしようもないし、カードの選択のしようもないのですが。

カードの選択は上から何枚目ずつを選んで、スプレッド(置き方)を決めておいていくということができるけど、見えているからシャッフルもカットもできないけど。

片方の面は裏面ということで共通の図柄にしておいて、記号と意味を表面にしてくれればなんら問題なかったのに???

渡辺京子の作品

イージーアストロロジーカードを本棚に登録しているひと