Chara (キャラ) 2012年 08月号 [雑誌]

• 徳間書店
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 全サの為に購入して放置してたのをやっとこさ読みました。
    なんかクライマックス直前ものが多かったな。いいとこで!みたいな。
    草間さんの面白かったー。読切ぽいけど続きが読みたいです。
    円陣さんのコミカライズ良いですね。文庫に収録するんじゃなくて、これまでの漫画だけ集めて単行本サイズで漫画として出して欲しいなー。
    幻月はようやく気づいた。与三郎が好きになれないんだな…。今回もやっぱり邪魔が入りましたね。今までで一番いってたけど。台詞としても出てきちゃったし、今後もつまり。
    香坂さんすごい雑になった気が。てか前から思ってたけど今回特に、主人公の髪型ありえなくないですか。一体あれどうなってるんだ。不思議すぎて。そして高校生の髪型じゃない(笑)
    宮本さんはまた前作みたいなファンタジー描いてるのですねー。
    三島さんはどこへ行きたいのか…というかカラー合ってないような。

• 全サのために購入。それから、円陣闇丸センセの「二重螺旋」番外編『スタンドイン』ですね。インモラルなイチャコラ兄弟の温泉Hが、ラブラブエロエロで楽しめます。まーちゃん、カッコいい。すぺしゃるふろくは、かけかえカバー。表紙のまーちゃん&ナオ♥

「幻月楼奇譚」では、メガネなしの与三郎を見ることができます。若旦那と与三郎が絡むとやっぱり面白い。

「DEADLOCK」はお茶会にお呼ばれするシーンです。ヒゲをオネエに剃られてつるんつるんお肌のユウトに!ワオ…とディックじゃなくても、ガン見。

草間センセの読みきりがとてもよかった。裁判所に勤務する、正義感がとっても強い真面目な山田事務官。隣の部屋の男が吸ってるヘンな匂いのタバコが気になって、向こう見ずな行動をとってしまうのです。

「シラフでいても意味がない」は期待を裏切らない爆笑展開!葛木バカすぎて涙が止まりません。

やまかみ梨侑センセの「年下の本気、年上の意地」は恋愛ハンターな浅井が獲物にしたはずの年下イケメン稲村は、幼馴染みだったばかりじゃなくDTで超ウザイ男だったという、リーマンもの。でも、そんなめんどくさい年下男にほだされていく浅井がすごくいい女王様キャラ。

他にも連載物では「年下の流儀」「幻惑の鼓動」「デキの悪い子は手のひらの上」「幸運の理髪師2」「鬼狩りの森で」「お護りします、どこまでも」などなど、人気作がめじろおし。ぢゅん子センセの話好みです。

全サ目当てでも、いい作品が結構入っていて楽しめました。

Chara (キャラ) 2012年 08月号 [雑誌]はこんな雑誌です