深夜枠

アーティスト : 東京事変
  • EMI Records Japan (2012年8月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

東京事変がこれまでにリリースしてきたシングル作品の全カップリング曲を収録。

深夜枠の感想・レビュー・書評

• 今は、こんな世界観の人いないなぁ~
    椎名林檎素晴らしい。このアルバムは、青春時代に連れ戻してくれる、いいアルバムだ。

解散が惜しい・・・

• 落日。

• 心とラストの曲が好きです。

• ハンサムすぎて、ただならぬ関係のために購入。買うのが恥ずかしいジャケットやめていただきたい。
    でもハンサムすぎて名曲!これ、PVもカッコいいですよね。
    あと落日の後ろにオマケがついてないバージョンが個人的に嬉しい。シングルのはライブ音源が少し入っててリピートしづらかった。良い歌です。切ない。
    私は事変の曲で、体が一番好きなのでオススメ。アレンジがすてきすぎると思います。

• 完璧な演奏、完璧な音楽。

• むてきちゃん最高!!!!!

• B面集。アルバムしか買わない派には嬉しい。
    深夜枠だけにアニメ絵なのだろうが、中はかなりマニアックな萌えアニメ絵で嫌悪感すら。どういう経緯でこの絵なのかわからないですが。最後のアルバムがこうなるとは残念です。CD自体はとてもいいです。

• DISCOVERYでいちばんかっこいい!って思った曲がハンサム過ぎてだったから収録されてて嬉しい

「青 白 未練」

• 東京事変のカップリング集。
    1.ハンサム過ぎて 7.心 8.恋は幻 9.落日
    が特に好きだった。
    CDの売り方についてはシングルも買っちゃってた自分としては
    些か意見したい部分はあるけど、楽曲はやっぱりすばらしい。
    秋口に聞けるという季節感もぴったりだと思った。

• 解散したはずの東京事変のNewアルバム。CDジャケットは「深夜枠」ってことでアニメーション。歌詞カードのイラストも好き(お腹のぷにっとした感じが笑)。
    シングルのカップリング曲を収録したものだが、新曲「ただならぬ関係」も入っているから侮れない。ココらへんは林檎さんたちの配慮なのかなぁ、と勝手に想像してしまう(だってシングルまで買ってるコアなファンは可哀想じゃん?)。歌詞は林檎さんからファンへのメッセージ、かな?
    「我慢」「ピノキオ」「ただならぬ関係」がお気に入り。

【収録曲】
    7. 心
    8. 恋は幻
    9. 落日
    10. ダイナマイト
    11. その淑女ふしだらにつき
    12. 顔
    13. ただならぬ関係

深夜枠のその他の作品

1-B01KZ6SXCAの詳細を見る MP3 ダウンロード 1-B01KZ6SXCA

深夜枠を本棚に登録しているひと