バイオハザード [Blu-ray]

監督 : ポール・W・S・アンダーソン
出演 : ミラ・ジョヴォヴィッチ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2012年8月22日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462082312

• 久しぶりに見返してみた。
    昔見たときはゲームとの違い等からちょっと不満があったけど、それを割りきって見てみたら楽しかった。
    原作イメージを無くして見るのが大切かな。
    レーザートラップ、自分ならどうするかを考えてしまう

• つまんね。

• カプコンの同名ゲームソフトを実写映画化したアクション・ホラー作品、そしてこのゲームにハマッいたミラ・ジョヴォヴィッチの代表作でもあります。

シリーズの第1作目とあり、序章的な内容も描かれています。
    このシリーズ最大の魅力はミラさんのアクションシーンでしょうね。
    いつまで続くんだろう…
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• こういうドキッとする映画嫌いじゃ。

ストーリー
    巨大企業アンブレラ社が地中深くに作り上げた秘密研究所ハイブ。ここで開発中のウィルスが何者かによって空気中に漏洩した。
    メインコンピューターは汚染が地球に拡大するのを防ぐために研究所を封鎖。これによってすべての所員の生命が失われた。
    アンブレラ社は特殊部隊を派遣するが、ハイブに進入した彼らをまっていたのは、ウィルスがもたらした戦慄すべき光景だった・・・!

• ゲームの映画化ということで、全く期待せずに観たけれど、それなりにハラハラと楽しめた。

• 予備知識のないまま観た。ヒロインのアクションはかっこよかったけど、グロいというか…怖かった。シリーズ作品として続くぐらいだから人気があるのだろうが、私の好みではなかった。さんざんハラハラさせられたけど、最後にスカッとした気分になれるかと思ったんだけど…

• アリスのアクションがかっこいい!続きが気になります☆

• バイオハザードワン

よくもまぁ続いたもんだ