私立バカレア高校 DVD-BOX豪華版 <初回限定生産>

監督 : 窪田崇  守屋健太郎  樹木雅彦
出演 : 森本慎太郎  松村北斗  京本大我  島崎遥香
  • バップ (2012年8月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• これよ!これ!これ!
    こーゆーのが見たかったの!!!

ドラマを見ていないからストーリーというか、人物関係が今ひとつわからなかったけれど、そして登場人物が多すぎて誰が誰やらさっぱりわからなかったけれど、この映画の髙木くんが最高!

主役とその相棒が率いるグループの一員なので、一応不良なんだろうけど、彼は基本闘わない。
    「逃げる、隠れるは俺の得意技」と言い切っているくらい、逃げまくる。
    ただし、ひとりだけ逃げ隠れしてあとでこそこそ出てくるのではなく、できるところではちゃんと味方を守る。
    明るい弱虫。←素だよね?

ひとりだけ2年ダブって年上という設定らしいけど、多分一番のバカ。
    バカ話で盛り上がって笑っている時のおバカな笑顔。←素だよね?

「古墳って何?俺習ってないけど…。古墳って…壺のこと…?」ってラジオで言った髙木君に限りなく近い役だと思うんだ。
    ああ、愛おしい…。←ばか

啖呵をきるときはどすの利いた声で、ひいき目抜きで一番格好良く似合っているのに、笑顔がかわいくておバカ。
    スタッフの皆さん、髙木くんの魅力を余すところなく見せて下さり、ありがとうございます!

• アイドルでボーイミーツガールで可愛くてベタで王道で楽しかったです

• これは(笑) AKB48とジャニーズのファンの人には喜ばれるだろうけど、一般の人には・・・どうかなぁ(笑) 私はファンなので、しっかり鑑賞しましたが。

校舎内がゴミだらけ、顔をあわせればケンカしてるヤンキーなんて、今時棲息してるんだろうか?

なんでもそうだけど、メイキングは面白いですね。宇賀神番長役の窪田正孝さんが、ケンカシーンのノウハウを森本くんに丁寧に教えていたりして、かなり格好良かったです♡