Wonderful Rush(DVD付)

アーティスト : μ’s
制作 : 畑亜貴  河田貴央  黒須克彦
  • ランティス (2012年9月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 1. Wonderful Rush
    2. Oh,Love&Peace!
    3. Wonderful Rush (Off Vocal)
    4. Oh,Love&Peace! (Off Vocal)
    5. 喫茶とメイドな一年生 (ドラマパート)
    6. 屋敷にお化けは二年生 (ドラマパート)
    7. ショーでファッション!三年生 (ドラマパート)
    8. ダンス・クライマックス! (ドラマパート)

日本の声優ユニットμ'sが2012年にリリースしたシングル。

• My Sweet南ことりちゃんがセンターを務めた曲とカップリング、ドラマパートを収録した5thシングル。
    ことりちゃんが「い゛え゛に゛か゛え゛っ゛ち゛ゃ゛っ゛た゛の゛ぉ゛?」というストーリーでPVが始まる#1は、ハイテンションでライブでの盛り上がりを狙った感じの曲調で、最初はあんまり好きじゃなかった。しかし友人がカラオケで歌って良さをアピールしてくれたおかげで、今更ながらドハマりしてしまいました。特に1番と2番でアレンジが異なるBメロ部分が非常にクールで、ギターフレーズの凝った感じと、2番での裏打ち疾走がドメタルでニヤニヤが止まりません。BD7巻のライブ当選したので、お前らが光る棒を振ってる時にひとりでヘドバンしてるわ。あとダサ…じゃなくてかっこいいラップっぽいフレーズがまたスルメでして、にこ先輩のおかげでインパクトがすごい。
    #2はオーソドックスなポップソングですが、某所のおかげで脳内で輪っか飛んでくる。最後のラララがグッとくるんだけど、ライブだとお前らの声だと思うと若干ゾッとする。
    ドラマパートは文化祭ですが、アニメと違ってキャラ崩壊のイメージが強かった過去のドラマと比べて、かなり現在のキャラに近づいてる気がします。ことりちゃんは昔からキャラ固まってたのね。

• ラブライブ!からμ'sが2012年に発表した5thシングル。タイトル曲はアイドルロックって感じで弾けた曲です。テンポの早いラップ部分があったりと元気いっぱいです。C/Wの"Oh,Love&Peace!"は、王道のアイドルソングです。μ'sは、様々な楽曲に挑戦してて飽きないです。