DOUBLES BEST(初回生産限定盤B)

アーティスト : スキマスイッチ
  • アリオラジャパン (2012年8月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• スキマスイッチは昔からケッコ好きですw カラオケでもよく歌いますww

• 最高でした!
    一曲一曲思い入れのあるオリジナルがどうアレンジされるのか・・・不安が先に立ったけど、買ってよかった!
    そして、初回B版を買った者として、スキマスイッチさんにごめんなさいと、スタッフさんにありがとう、を。ボーナストラックのふたりのメッセージを読んでから、思ったことです。

あくまで頑固にこのボーナストラックをいれないことを主張したスキマさんの姿勢はファンとして誇らしく思うけれど、ビジネスとしてボーナスCDにこの2曲をいれることを提案してくれたスタッフにも感謝する。たぶんこれがなかったら、買うか買うまいかちょっと迷ったかもしれない。(最初はただのファン投票のベスト盤だと思っていたので。リアレンジと聞いて俄然買う気になったけれど)
    ファンでもない人にこのリアレンジ版を買う気にさせるのは結構難しいだろう。原曲を知っているからこそ、どういうふうにアレンジされるのか興味がわく、というのが多数ではないだろうか。その興味への第一歩を作るのに、最近のスキマさんのヒット曲をアルバムに含めることで、深いスキマさんの世界に誘うことになるだろう。スタッフがビジネスとして「売れること」を優先する姿勢の後ろには、スキマさんが、この先この業界で生き残ることを願っているからこそだと信じてやまない。

・・・・もちろん会社として儲けることも考えていると思うし、それは当然だ。
    だけど、と。

しかし、ほんと、よかったわー!このアルバム!!かっこいいー!とかそうくるか!とか、おおお、大橋さん泣かせる、とか。常田さんのピアノが大橋さんの声に負けない表現力で!

やっぱり大橋さんの声にほれている人間としては、初期の曲を歌うときの表現のしかた、に、瞠目させられますね。10年、ものすごい進歩をしてきているんだ、と、改めて惚れ直しました。

DOUBLES BEST(初回生産限定盤B)のその他の作品